Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » макаронсы рецепт

макаронсы рецепт: 50 фото

Макаруны: рецепты приготовления знаменитого французского десерта

Макаронсы - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 200 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл горячего куриного бульона
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы избежать образования комков.
4. Добавьте томатную пасту и горячий куриной бульон. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
6. Добавьте отварные макароны в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
7. Переложите макаронсы в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
9. Готовые макаронсы можно подавать горячими.

Наслаждайтесь вкусными макаронсами!

Макаронс (макаруны) самый простой рецепт | Vinogradinka

Французские пирожные #макаронс или, как их ещё называют, #макаруны - не самый простой в приготовлении десерт....

Просмотры: 2522769
Youtube - @vinogradinka

Вопросы и ответы

Все просто: макарон (правильным считается именно произношение «макарон», а не «макаронс») – это круглое печенье с кремом, отличающееся ярким цветом, с кремовой прослойкой. А макарун – миндальное печенье, по форме напоминающее известное многим из нас печенье «Кокосанка».
Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Цена макарон вырастает из стоимости ингредиентов.. Начинку делают на основе шоколада. У которого цена чуть ниже, чем у муки. Добавляем цену упаковки, украшений. Себестоимость пирожного получается намного выше любой другой выпечки.
Если у вас нет «юбочки», либо она маленькая, то скорее всего макарон не хватает жара. Экспериментируйте и постепенно прибавляйте температуру. Неправильная поверхность для выпечки может привести к такой проблеме как отсутсвие дна у крышечек.
Десерт с приятным, нежным, умеренно сладким вкусом и тонким ароматом.

Memory usage:0.47630310058594Mb; real memory usage: 2Mb