Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » яйца в мешочек как варить

яйца в мешочек как варить: 50 фото

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек | Рецепт с фото

Чтобы приготовить яйца в мешочке, следует взять кусок марли или мешочек из натурального материала, положить в него яйцо, завязать узел и опустить в кипящую воду. Время варки зависит от желаемой степени готовности: 3-4 минуты для жидкого желтка, 5-6 минут для полужидкого, 8-9 минут для твердого желтка. Важно помнить, что мешочек с яйцом необходимо аккуратно опускать в кипящую воду, чтобы не обжечься.

Как варить яйца: всмятку, в мешочек, вкрутую [Мужская кулинария]

Мужчина на кухне vs. Яйцо куриное: кто победит? Приготовить вареные яйца всмятку, в мешочек или вкрутую непросто: то...

Просмотры: 78093
Youtube - @Мужская кулинария. Рецепты

Вопросы и ответы

Как варить яйца в мешочек на плите. Жидкость должна быть выше примерно на 2 см. Слегка посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить. Варите яйца 4–5 минут.
Яйцо «в мешочек» — это плотный белок и жидкий желток, до такого состояния яйцо доходит за 4 — 6 минут. Причем через 6 минут — это уже почти вкрутую, такое не всем нравится.
3 минуты - чуть схватившийся белок, абсолютно жидкий желток. 4 минуты - в мешочек. Белок мягкий, но не жидкий, желток – жидкий. 6 минут - всмятку.
Приготовление яйца всмятку происходит в течение 3-5 минут, а яйцо вкрутую варится 7-10 минут. Емкость для варки яиц должна быть небольшая, чтобы они не побились в процессе варки. На тупом конце яйца скапливается воздух: есть риск, что во время кипения яйцо может лопнуть.
Если варить яйцо в холодной воде, то чтобы получить кремово-жидкий желток, вынимайте через 3,5 минуты после закипания и сразу в холодную водичку. Потом можно чистить. Если варить яйцо, закладывая его в уже кипящую воду, то время варки будет 8 минут, чтоб получить тот же жидкий желток.

Memory usage:0.47498321533203Mb; real memory usage: 2Mb