Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » рецепт медовик с заварным кремом

рецепт медовик с заварным кремом: 50 фото

Медовик с заварным кремом - это классический рецепт слоеного торта, который состоит из нескольких слоев тонкого теста, пропитанного медовым сиропом и смазанного заварным кремом. Для приготовления этого торта вам понадобятся мука, мед, сахар, яйца, сливочное масло, сода, ванильный экстракт, молоко, мука, крахмал, яйца, сахар и ванильный сахар. Приготовление медовика с заварным кремом требует времени и терпения, но результат стоит усилий. Этот торт обычно готовят на праздничные случаи или особые семейные события.

Вопросы и ответы

Полейте коржи большим количеством сладкого сиропа. Оставьте на ночь. К утру сироп впитается, и коржи станут мягкими, влажными. Чтобы коржи не подгорали, используйте силиконовые формы.
За десять часов крем хорошо пропитывает коржи, оставляя сухой тончайшую серединку в каждом корже. В тарелке у вас будет шедевр. Он идеально держит форму, ароматный и плотный, но при этом совершенно не тяжелый, такой можно будет есть кусок за кусочком, обдумывая, когда стоит его повторить.
Сроки годности тортов с заварным кремом. Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.
Для многих из нас домашний торт-медовик — это блюдо из детства. Данный рецепт отличается от классического, однако он проще и интереснее в исполнении, и для приготовления торта требуются те же простые и доступные продуты, которые найдутся в любом магазине. Сливочное масло можно заменить на маргарин.
Что делать, чтобы «Медовик» не был сухим? Можно наколоть коржи шпажкой, сделать молочную пропитку или другой не слишком сладкий сироп и аккуратно полить тортик, а потом промазать сверху сметанным кремом и дать еще немного настояться.

Memory usage:0.4803466796875Mb; real memory usage: 2Mb