Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » наполеон пирожное

наполеон пирожное: 50 фото

Наполеон - это слоеное пирожное, состоящее из нескольких слоев тонкого слоеного теста, которые соединены слоем крема. Обычно пирожное Наполеон гарнируется сахарной пудрой сверху. Оно является популярным десертом во многих странах, включая Россию, Украину и Францию. Пирожное Наполеон имеет свои вариации в разных кулинарных традициях, но основные компоненты остаются прежними.

Наполеон пирожное получило свое название в честь Наполеона Бонапарта, хотя точное происхождение этого десерта неизвестно. Считается, что пирожное было создано во Франции или России в 19 веке. В России пирожное Наполеон стало особенно популярным и стало одним из самых известных русских десертов.

Пирожное Наполеон обычно готовится из слоеного теста, которое выпекается до золотистого цвета и становится хрустящим. Крем для пирожного может быть разным, но часто используется крем на основе сливок или заварной крем. Пирожное собирается, слоями теста и крема, и оставляется на несколько часов или ночь, чтобы слои пропитались и стали мягкими.

Пирожное Наполеон можно приготовить дома, но также оно доступно во многих кафе и кондитерских. Оно является популярным выбором для праздничных и особых случаев, а также просто для угощения семьи и друзей.

Вопросы и ответы

Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.
Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, торт «Наполеон» и много другое… Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, оно не является продуктом брожения, а значит, у такого теста практически отсутствует запах.
от 1 кг. / 1400 руб.
Во Франции и в Италии аналогичный торт называется мильфей. В США — Napoleon, в Великобритании — Vanilla slice или Cream slice.
Как в гостях есть пирожное Наполеон? «Согласно этикету, торты, которые испечены из плотного теста – песочного, кексового, слоеного – следует есть при помощи десертного ножа и вилки.

Memory usage:0.47292327880859Mb; real memory usage: 2Mb