Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как делать цезарь

как делать цезарь: 50 фото

Цезарь – это классический рецепт салата, который обычно включает в себя листовой салат, гренки, пармезан, яйца, анчоусы и соус. Для приготовления цезаря сначала нужно подготовить ингредиенты: нарезать листовой салат, приготовить гренки, сварить яйца. Затем смешать все ингредиенты в большой миске, добавить соус и тщательно перемешать. Подавать цезарь можно с добавлением куриного мяса или креветок для более сытного варианта.

Вопросы и ответы

Лучше всего брать «карпичик». А чтобы сухари для «Цезаря» получились ароматными, в них добавляют оливковое масло и чеснок. Пищевая ценность на 100 г.
Анчоусы для салата «Цезарь» — это филе анчоуса европейского, выдержанного в соли на протяжении 3 месяцев, подвяленного и засоленного повторно. Заменить анчоусы может хамса, приготовленная похожим образом. Слабосоленая или пряная килька заменить анчоус не сможет.
Вилку берут правой рукой, располагая зубчиками вниз. Накалывают салат, слегка надавливая указательным пальцем на ручку столового прибора и отправляют в рот. Нож допустимо использовать только для того, чтобы немного придержать листья и помочь наколоть их на вилку. В этом случае нож берут в правую руку, а вилку в левую.
К «Цезарю» с креветками откройте вино с минеральными нотами, такое как Muscadet или Chablis. Цезарь с крабом – одна из самых изысканных версий. Сопровождение должно соответствовать: Champagne и бургундское алиготе.
Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Memory usage:0.47911834716797Mb; real memory usage: 2Mb