Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как замариновать рульку свиную для запекания

как замариновать рульку свиную для запекания: 50 фото

Для запекания свиной рульки можно использовать различные маринады, в зависимости от предпочтений. Один из вариантов - маринад на основе соевого соуса, меда, чеснока, имбиря и специй. Для приготовления маринада соедините соевый соус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь и специи. Затем поместите свиную рульку в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами. После этого можно запекать рульку в духовке при определенной температуре и времени, в зависимости от рецепта.

Вопросы и ответы

Часто при запекании свиной рульки в духовке её обмазывают снаружи чем-нибудь вкусным, будь то мёд, горчица, пиво, соевый соус или смесь всего перечисленного.
Кулинарам известно, что нагрев и выдержка мяса при невысокой температуре длительный промежуток времени способствует тому, что связки, пленки и жилки, находящиеся в нем, размягчаются. Блюдо от этого приема получится мягким, сочным и нежным. Поэтому перед тем, как отправить рульку в духовку, отварим ее.
Особенно промажьте места надрезов. Теперь, по-хорошему, нужно оставить на 8 часов ее в покое, но если вам сильно хочется кушать, то можно и на час. По всем правилам, свиная рулька должна мариноваться не менее 6 часов (важно!).
2,5 часов. Как только вода закипит (примерно через 30-40 минут), слейте ее и залейте мясо чистой водой. Опять поставьте вариться. После закипания огонь уменьшите и варите свиную рульку около 2-2,5 часов.
Смешать в миске майонез, горчицу, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец. Смазать полученным маринадом поверхность рульки и оставить на 2 часа. После этого обернуть рульку фольгой или поместить в рукав и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

Memory usage:0.47992706298828Mb; real memory usage: 2Mb