Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » домашние котлеты

домашние котлеты: 50 фото

Домашние котлеты без панировки, пошаговый рецепт на 3960 ккал, фото,  ингредиенты - Софья

Домашние котлеты - это популярное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Они обычно приготавливаются из говядины, свинины или птицы, с добавлением различных специй и ингредиентов для придания вкуса. Котлеты обычно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Они являются одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд.

Домашние котлеты могут быть приготовлены по разным рецептам и с использованием различных ингредиентов. Например, в некоторых рецептах к фаршу добавляют лук, чеснок, яйцо и сухари, чтобы придать им сочность и улучшить текстуру. В других рецептах могут использоваться различные специи, зелень или сыр.

Котлеты можно подавать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной картофель, рис или овощи. Они также могут быть использованы в бургерах или бутербродах.

В зависимости от региона и предпочтений, домашние котлеты могут иметь разные названия и вариации в рецептах. Например, в некоторых странах они могут называться фрикадельками, котлетами по-киевски или котлетами по-швейцарски.

В целом, домашние котлеты - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить с использованием различных рецептов и ингредиентов, чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения.

КОТЛЕТЫ - Рецепты от Ивлева

Рецепты от Ивлева - котлеты Привет ребзя! Каждый атлет должен съесть сто котлет, и потому почитав ваши комментарии...

Просмотры: 4205627
Youtube - @IVLEV CHEF

Вопросы и ответы

Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Самый распространенный способ предотвратить разваливание котлет – добавить в фарш размоченный хлеб. Но это далеко не единственный вариант. Иногда хлеб замачивают в молоке или сливках, но можно обойтись и без батона и налить в фарш только жирные сливки. Как клейстер может выступить лук.
Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Чтобы придать фаршу сочность, можно добавлять различные ингредиенты. Например, кубик льда, шпик, замороженное сливочное масло, перетёртый лук, сливки или молоко. А вот яйца в фарш кладут для вязкости, а не для сочности.

Memory usage:0.47727966308594Mb; real memory usage: 2Mb