Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » вкусно посолить селедку в домашних условиях

вкусно посолить селедку в домашних условиях: 50 фото

Как засолить селедку целиком в домашних условиях рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Для приготовления вкусной посоленой селедки в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

Ингредиенты:
- Свежая селедка
- Соль
- Сахар
- Вода
- Перец горошком (по желанию)
- Лавровый лист (по желанию)
- Чеснок (по желанию)
- Укроп (по желанию)

Инструкции:
1. Очистите селедку от чешуи и внутренностей, оставив только филе.
2. Подготовьте рассол, смешав воду, соль и сахар в пропорции 1:1:1. Если хотите, добавьте перец горошком, лавровый лист, чеснок или укроп для аромата.
3. Положите селедку в рассол и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Время засолки зависит от вашего предпочтения - чем дольше, тем селедка будет солонее.
4. После засолки селедку можно употреблять в пищу. Она отлично подходит для приготовления закусок, салатов или бутербродов.

Наслаждайтесь вкусной посоленой селедкой в домашних условиях!

Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring

Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring В этом видео я вам подробно...

Просмотры: 1338668
Youtube - @Natasha Parkhomenko

Вопросы и ответы

Для слабого посола достаточно выдержать рыбу в рассоле 24 часа, для среднего – 36 часов. Более пряный рассол получится, если добавить в него 1 чайную ложку зерен кориандра, 10 горошин душистого перца (можно растолочь их в ступке), несколько бутончиков гвоздики, щепотку семян укропа.
4. Перед засолкой тщательно промойте селедку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, без потрошения. Однако если вам нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову.
Употреблять соленую рыбину не рекомендуется людям, которые страдают гипертонией или болезнями почек. Соль может вызывать отеки и задерживать жидкость, что приводит к повышению кровяного давления. При отсутствии этих заболеваний соленый продукт можно безбоязненно включать в свой рацион, но не чаще одного раза в неделю.
Улучшить вкус купленной сельди также поможет распространенный и наверно самый любимый способ – добавление маринованного лука. Для этого луковицу очищают, нарезают кольцами или полукольцами, выкладывают в эмалированную посуду, добавляют сахар, соль, уксус и, стараясь не повредить колечки, слегка мнут лук руками.
Выложите рыбу в лоток или пищевую пленку, равномерно распределите остатки смеси соли и сахара и отправьте в холодильник на 3 дня. После этого разделайте сельдь как обычно и вымочите в воде или молоке.

Memory usage:0.48448944091797Mb; real memory usage: 2Mb