Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как варить печень

как варить печень: 50 фото

При варке печени есть несколько важных шагов, которые следует учесть. Вот подробный ответ на ваш запрос "как варить печень":

1. Подготовка печени:
- Выберите свежую печень высокого качества. Хороший выбор - говяжья или куриная печень.
- Очистите печень от пленок и жилок. Удалите все лишние части и обрежьте ее на куски нужного размера.
- Промойте печень холодной водой, чтобы удалить возможные остатки крови.

2. Маринование (опционально):
- Если хотите, чтобы печень имела более насыщенный вкус, вы можете ее замариновать. Для маринада можно использовать сок лимона, соевый соус, специи и травы по вкусу. Поместите печень в маринад на 30 минут до нескольких часов.

3. Приготовление:
- Разогрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла или сливочного масла.
- Положите печень на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков печени.
- Проверьте готовность печени, проколев ее вилкой. Если сок, выделяющийся из печени, прозрачный, то печень готова. Если сок розовый или кровянистый, печень нужно готовить еще немного.
- После готовности печень можно подавать на стол. Она отлично сочетается с различными соусами и гарнирами.

Обратите внимание:
- Важно не переварить печень, чтобы она осталась сочной и нежной. Поэтому следите за временем приготовления и не пережаривайте ее.
- При варке печени также можно использовать другие методы приготовления, такие как тушение или запекание. Выбор метода зависит от ваших предпочтений и рецепта, который вы хотите приготовить.

Вопросы и ответы

большой кусок печени варят в кастрюле на среднем огне 40 минут, солят, добавляют специи и продолжают варить на медленном огне 10 минут; небольшие порционные кусочки варят в кастрюле 20 минут; в мультиварке и пароварке включают таймер на 30−40 минут.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне. После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.
Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень.
Говяжью печень нужно жарить около 10 минут, куриную — 8–10 минут, а свиную — 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните несколько кусочков вилкой. Из хорошо прожаренного блюда будет выделяться только прозрачный сок.
Доведите подсоленную воду до кипения и поместите в нее печень. Варить ее необходимо на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса.

Memory usage:0.48162078857422Mb; real memory usage: 2Mb