Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » рецепт беляши с мясом

рецепт беляши с мясом: 50 фото

Беляши с мясом , пошаговый рецепт на 2660 ккал, фото, ингредиенты - dma.tort

Беляши с мясом - это традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовится из дрожжевого теста и начинки из мяса и лука. Для приготовления беляшей с мясом потребуются мука, дрожжи, мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, специи, масло для жарки.

Шаг 1: Приготовление теста
- Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте соль.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения эластичной массы.
- Оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.

Шаг 2: Приготовление начинки
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанное мясо и жарьте до готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.

Шаг 3: Формирование и жарка беляшей
- Раскатайте тесто и вырежьте кружки.
- На каждый кружок положите немного начинки, затем аккуратно скройте края, чтобы получилась полулуна.
- Обжарьте беляши в глубоком жире до золотистой корочки.

Готовые беляши с мясом подаются горячими.

Вопросы и ответы

На прожарку наличие отверстия никак не влияет, зато позволяет контролировать количество сока в беляше.
Жарьте с обеих сторон по 3–4 минуты, а чтобы изделия лучше прожарились, накройте сковороду крышкой. Выкладывайте беляши на блюдо очень аккуратно, не переворачивая, чтобы не вытекал сок. Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите изделия на бумажное полотенце, а потом уже подавайте на стол.
7 минут. В большой сковороде нагрейте растительное масло (беляши должны быть погружены в него примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 7 минут с каждой).
На самом деле, татарское слово беляш или бэлиш означает вовсе не жареные пирожки с мясом, а большой слоеный пирог из пресного теста, где мясо - только лишь один из слоев. Да и готовится пирог иначе - выпекается в печи или духовке, а не обжаривается в кипящем масле.
Перемяч - это жареный вак-бэлиш. Русский вариант беляшей - жареный круглый пирожок, без отверстия в тесте. В этом случае начинка получается по консистенции более рыхлой, сам пирожок более воздушный.

Беляши с мясом /Лучший рецепт тесто

беляш #тестодлябеляшей #беляшисмясом #беляшинасковороде #беляширецепт #жареныепирожки #пирожкисмясом...

Просмотры: 1415515
Youtube - @Надежда Баклыкова

Memory usage:0.46965026855469Mb; real memory usage: 2Mb