Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная рассоле

скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная рассоле: 50 фото

Изготовление малосольной скумбрии в домашних условиях - это отличный способ получить вкусную закуску. Для этого вам понадобится свежая скумбрия, соль, вода, специи (перец, лавровый лист, гвоздика), лук, морковь, уксус и сахар. Процесс включает в себя приготовление рассола, посолку рыбы, ее нарезку и засолку в рассоле. Важно соблюдать гигиенические нормы и правильно хранить готовую скумбрию.

Вопросы и ответы

Скумбрия – 1 кг 2-3 шт. Соль – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт.
Скумбрия солёная в рассоле. Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».
Мясо скумбрии содержит полезные жирные кислоты, достаточное количество белка, витамины D, Е, А, РР, В, калий, железо, магний, цинк, фосфор, селен, кальций. Соленая скумбрия противопоказана людям с проблемным ЖКТ, гипертоникам и тем, у кого есть аллергия на рыбу и морепродукты.
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Memory usage:0.47959899902344Mb; real memory usage: 2Mb