Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » мягкие венские вафли рецепт для электровафельницы

мягкие венские вафли рецепт для электровафельницы: 50 фото

Венские вафли на сметане (мягкие) — рецепт с фото пошагово

Рецепт мягких венских вафель для электровафельницы:

1. Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли

2. Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
4. Постепенно добавьте смесь яиц и молока в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
5. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
6. Включите электровафельницу и нагрейте ее.
7. Нанесите небольшое количество теста на разогретую поверхность вафельницы и закройте крышку.
8. Готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
9. Переложите готовые вафли на решетку, чтобы они остыли и стали более хрустящими.
10. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Подсказка: Вы можете подавать мягкие венские вафли с медом, сиропом, свежими фруктами или взбитыми сливками.

Наслаждайтесь своими домашними мягкими венскими вафлями!

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!

Сегодня приготовим очень вкусные венские вафли с шоколадом, а вообще это очень простой рецепт и в качестве начинки...

Просмотры: 1422948
Youtube - @Простые рецепты

Вопросы и ответы

Нужно ли смазывать вафельницу маслом? Да, несмотря на то, что на рабочих поверхностях есть антипригарное покрытие, рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Время выпекания зависит от мощности прибора и от выбранного рецепта.
Венские вафли получаются бисквитными и пышными; бельгийские или льежские – хрустящие вафли твердой консистенции; гонконгские вафли, мягкие и нежные внутри. Рассмотрим подробнее! Этот тип вафель принято считать классическим.
Вафли готовить очень просто — нужно подключить электровафельницу к сети , дождаться оптимального нагрева, о чем подскажет отключение зеленого светового индикатора, затем налить порцию теста в вафельницу, закрыть крышку и уже через несколько минут достать готовую вафлю.
Залейте подготовленное тесто в предварительно разогретую бутербродницу с установленной насадкой «вафельница». Затем прикройте крышкой, но учитывайте, что вафли будут подниматься. Выпекайте вафли 10-15 минут, скорость приготовления зависит от выбранного рецепта.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть формы маслом или жиром. Наливайте тесто только когда индикатор нагрева погаснет, это значит, что формы достигли рабочей температуры для выпечки.

Memory usage:0.4779052734375Mb; real memory usage: 2Mb