мягкие венские вафли рецепт для электровафельницы: 50 фото
Рецепт мягких венских вафель для электровафельницы:
1. Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
2. Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
4. Постепенно добавьте смесь яиц и молока в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
5. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
6. Включите электровафельницу и нагрейте ее.
7. Нанесите небольшое количество теста на разогретую поверхность вафельницы и закройте крышку.
8. Готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
9. Переложите готовые вафли на решетку, чтобы они остыли и стали более хрустящими.
10. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Подсказка: Вы можете подавать мягкие венские вафли с медом, сиропом, свежими фруктами или взбитыми сливками.
Наслаждайтесь своими домашними мягкими венскими вафлями!
1. Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
2. Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
4. Постепенно добавьте смесь яиц и молока в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
5. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
6. Включите электровафельницу и нагрейте ее.
7. Нанесите небольшое количество теста на разогретую поверхность вафельницы и закройте крышку.
8. Готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
9. Переложите готовые вафли на решетку, чтобы они остыли и стали более хрустящими.
10. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Подсказка: Вы можете подавать мягкие венские вафли с медом, сиропом, свежими фруктами или взбитыми сливками.
Наслаждайтесь своими домашними мягкими венскими вафлями!
Рецепт мягких венских вафель для электровафельницы! | Кулинарные рецепты!
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!
Мягкие вафли для электровафельницы - пошаговый рецепт с фото как выглядит
Венские вафли - почти классический рецепт - пошаговый рецепт иллюстрации
Видео
Бельгийские вафли: вкусные даже на третий день. Сразу готовьте двойную порцию!
ПЫШНЫЕ ВАФЛИ Мягкие даже когда остынут! Идеальный Рецепт!!!
Бельгийские вафли в электровафельнице с хрустящей корочкой
Венские ВАФЛИ 😍🧇 Простой Рецепт Вафель в Вафельнице
Мягкие вафли в вафельнице пошаговый рецепт (13 фото) фотокадры
Вопросы и ответы
Нужно ли смазывать вафельницу маслом? Да, несмотря на то, что на рабочих поверхностях есть антипригарное покрытие, рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Время выпекания зависит от мощности прибора и от выбранного рецепта.
Венские вафли получаются бисквитными и пышными; бельгийские или льежские – хрустящие вафли твердой консистенции; гонконгские вафли, мягкие и нежные внутри. Рассмотрим подробнее! Этот тип вафель принято считать классическим.
Вафли готовить очень просто — нужно подключить электровафельницу к сети , дождаться оптимального нагрева, о чем подскажет отключение зеленого светового индикатора, затем налить порцию теста в вафельницу, закрыть крышку и уже через несколько минут достать готовую вафлю.
Залейте подготовленное тесто в предварительно разогретую бутербродницу с установленной насадкой «вафельница». Затем прикройте крышкой, но учитывайте, что вафли будут подниматься. Выпекайте вафли 10-15 минут, скорость приготовления зависит от выбранного рецепта.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть формы маслом или жиром. Наливайте тесто только когда индикатор нагрева погаснет, это значит, что формы достигли рабочей температуры для выпечки.
Читайте также