Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » плов с говядиной на сковороде пошаговый рецепт

плов с говядиной на сковороде пошаговый рецепт: 50 фото

Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Плов с говядиной на сковороде - пошаговый рецепт:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
2. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лук и морковь, и обжарьте до мягкости.
4. Добавьте рис и перемешайте с овощами и мясом.
5. Добавьте специи, такие как куркуму, кумин, кориандр, соль и перец, по вкусу.
6. Добавьте горячий кипящий бульон или воду, чтобы покрыть рис.
7. Поставьте крышку на сковороду и варите на низком огне до готовности риса и впитывания жидкости.
8. Подавайте плов горячим, украсив зеленью и лимонными дольками.

Наслаждайтесь вкусным пловом с говядиной, приготовленным на сковороде!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и будет полезен. Приятного аппетита!

Плов из говядины по-узбекски. Как легко приготовить плов?

#какприготовитьплов #плов #пловвказане #пловвмультиварке #пловизговядины #пловизсвинины #пловскурицей...

Просмотры: 769165
Youtube - @Владимир Ким - Готовим вместе!

Вопросы и ответы

Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь.
Для приготовления плова используется либо растительное масло без запаха, либо животное сало (курдючный жир), либо оба вида вместе. В домашних условиях проще всего использовать рафинированное подсолнечное масло. Скупиться не надо: плов жирное блюдо. В среднем на 1 кг риса уходит около 200–250 мл масла.
Спе́ции для плова — традиционные ингредиенты, которые добавляют в национальное блюдо из риса и мяса жители Средней Азии и Кавказа. Главные составляющие — зира (кумин) и барбарис. К смеси для плова также добавляют черный молотый перец, лавровый лист, шафран или куркуму, паприку, реже — пряные травы.
В целом можно и холодной, и горячей. Есть мнение, что горячей - правильнее. Но с другой стороны - есть мнение, что повторное кипячение воды не очень полезно. Замачивать рис холодной водой понадобиться много время, нужно замачивать водой примерно 60 гр.
Повара сходятся во мнении, что крышку кастрюли или казана нужно держать открытой, пока жарится мясо и тушатся овощи. Потом все ингредиенты смешивают, рис выкладывают ровным слоем, а сверху кладут головку неочищенного чеснока. Далее заливают нужное количество воды, добавляют специи, соль и закрывают крышку.

Memory usage:0.67617797851562Mb; real memory usage: 2Mb