Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » что такое кутья

что такое кутья: 50 фото

Кутья из пшеницы: Рождественский рецепт от Евгения Клопотенко

Кутья - это традиционное блюдо, которое готовят на Рождество в некоторых странах, включая Украину и Беларусь. Оно состоит из пшеничных зерен, меда, орехов и сухофруктов. Кутья имеет символическое значение и считается символом изобилия и благополучия. Он также является частью ритуала Рождественской вечери и обычно подается перед основным блюдом. Кутья имеет богатую историю и является важной частью культуры и традиций этих стран.

Вопросы и ответы

Кутья - одно из наиболее архаических блюд, приготавливаемое из цельных зерен (ржи или пшеницы, а позднее и риса) и подаваемое с медом или сахаром. Кутья как форма символического поедания цельных, необработанных зерен встречается на протяжении всего календарного года.
Сладкие компоненты кутии – фрукты и мед – выполняют роль напоминания об ожидающих душу райских дарах. Часто кутью приносят в церковь и оставляют на кануне (поминальном столе), чтобы другие прихожане могли вкусить угощение и помолиться об упокоении души преставившегося.
У русских кутейником называют Рождественский сочельник. У восточных славян на похоронах и поминках принято подавать кутью (коливо, канун), затем — блины, кисель с мёдом, яичницу и кашу.
Кутья - традиционное славянское блюдо, которое с давних времён подают в канун Рождества и Крещения. Продукты, из которых готовится кутья, - не просто составляющие рецепта, - это символы. Зёрна пшеницы - перерождение, бессмертие души, мёд, орехи, изюм - плодородие, богатство.
Изначально само слово подразумевало под собой всего лишь варёные цельные зёрна пшеницы, которыми христиане поминали ушедших на покой родственников.

Одним словом О ритуальном блюде «кутья»

... совершаемая когда мы совершаем или поминаем память многих святых кутья это блюдо которая напоминает на могилку...

Просмотры: 7467
Youtube - @Одним словом

Memory usage:0.46513366699219Mb; real memory usage: 2Mb