Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » гуляш с говядины подливкой

гуляш с говядины подливкой: 50 фото

Гуляш с говядины подливкой - это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из говяжьего мяса с добавлением различных специй и подливкой. Гуляш обычно готовится на плите или в духовке в течение нескольких часов, чтобы мясо стало мягким и сочным. Подливка придает блюду богатый вкус и аромат.

Гуляш с говядины подливкой является популярным блюдом во многих странах и имеет различные вариации. Венгерский гуляш, например, обычно готовится с добавлением паприки, лука, чеснока и томатной пасты. В других регионах могут использоваться разные специи и ингредиенты.

Гуляш с говядины подливкой обычно подается с картофельным пюре, картофельными дольками или кускусом. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года.

Вопросы и ответы

Если вы хотите, чтобы говядина была более мягкой и нежной, следует нарезать поперек волокон. Этому способствует нарушение целостности структуры волокна, выход мясного сока и более равномерная тепловая обработка. По этому способу мы советуем нарезать мясо для таких блюд: шашлык, гуляш, бефстроганов, стейк.
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне около одного-двух часов. Здесь все зависит от мяса. Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо мягким.
Не солите гуляш в начале приготовления. Если добавить соль к сырому мясу, приправа вытянет из продукта все соки, и свинина в готовом блюде получится сухой и жесткой. Поэтому практически во всех рецептах рекомендуется солить блюдо не раньше, чем за 15 минут до полной готовности.
Идеальным выбором будет вырезка, шея или лопатка. Подойдет и замороженное мясо. Если собираетесь готовить из заморозки, помните, что легче будет нарезать мясо тогда, когда оно еще не полностью разморозилось. Загустить знаменитую подливку можно мукой или крахмалом, растворенным в холодной воде.
Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок. Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.

Memory usage:0.488037109375Mb; real memory usage: 2Mb