Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как делается воздушный рис

как делается воздушный рис: 50 фото

Для приготовления воздушного риса требуется использовать специальный метод приготовления, который делает зерна риса легкими и пушистыми. Один из способов приготовления воздушного риса включает следующие шаги:

1. Промывка риса в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Затем рис следует замочить в воде на некоторое время.
3. После этого рис нужно сварить до готовности, но не переварить.
4. Затем рис следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
5. После этого рис нужно оставить под крышкой на некоторое время, чтобы он стал легким и пушистым.

Этот метод приготовления поможет достичь желаемого результата и получить воздушный рис.

Вопросы и ответы

Воздушные зерна риса готовят из зерна или крупы путем термической обработки под высоким давлением. В результате нагревания влага, содержащаяся в крупе, превращается в пар. При резком снижении давления она разрывает крупинки, продукт существенно увеличивается в объеме.
Да и вообще, на Западе частенько воздушный рис называют «индийским поп-корном», что не лишено оснований.
Считается, что воздушный рис первыми начали готовить индийцы. В Европе такой рис часто называют «индийским попкорном», так как его нагревают в большом казане с кварцевым песком.
ОСОБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПРИ ПОКУПКЕ УПАКОВКИЦена за 200 гр 125,5 руб. При выборе упаковки!
Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь. Дайте воде закипеть и добавьте немного соли. Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки. По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться под полотенцем еще на 10 минут.

Memory usage:0.47920227050781Mb; real memory usage: 2Mb