Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » ленивые голубцы рецепт на сковороде с фаршем и капустой

ленивые голубцы рецепт на сковороде с фаршем и капустой: 50 фото

Ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковороде, рецепт с фото пошагово и  видео — Вкусо.ру

Ленивые голубцы - это блюдо, которое можно приготовить на сковороде с фаршем и капустой. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 средняя капуста
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
5. Добавьте капусту и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
6. Промойте рис и добавьте его в сковороду. Перемешайте.
7. Добавьте воду, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
8. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20-25 минут, пока рис не будет готов.
9. Подавайте ленивые голубцы горячими.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Ленивые голубцы! Простой рецепт в сковороде.

Люблю классические голубцы, а вот мои мальчишки, только их начинку и поэтому капуста достаётся мне )) Сегодня я их...

Просмотры: 295251
Youtube - @УХ ТЫ,КУХНЯ

Вопросы и ответы

Почему ленивые голубцы разваливаются. Главное правило ленивых голубцов - густой фарш. Если вы сделали жидкий фарш ваши ленивые голубцы развалятся. Если вы уже начали готовить и голубцы разваливаются, ситуацию можно исправить добавив в массу одно сырое яйцо. Также можно добавить немного вареного риса.
Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.
Прежде всего нужно знать, что рис для голубцов должен быть либо отваренным до полуготовности, или до готовности. Безусловно, рис можно запарить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять. Можно использовать и сырую крупу, но чаще всего рис отваривается до полуготовности и соединяется с мясным фаршем.
Ленивые — различные блюда русской кухни, которые связаны между собой тем, что их приготовление упрощено (а потому более быстрое) по сравнению с традиционными рецептами приготовления аналогичных блюд.
Во время термической обработки на сковороде происходит превращение капустных сахаров в карамель. Именно этот компонент в итоге и сделает готовое блюдо более интересным по вкусу. Жарка положительно повлияет и на состояние мяса: оно значительно уплотнится и уж точно не будет разваливаться во время тушения.

Memory usage:0.48518371582031Mb; real memory usage: 2Mb