Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » халапеньо

халапеньо: 50 фото

Перец Халапеньо резаный - Соусы- Амигос Еда

Халапеньо - это маленький острый мексиканский перец, который обладает пикантным вкусом и используется в кулинарии для добавления остроты блюдам. Этот перец часто используется в мексиканской и техасской кухнях для придания пикантности супам, соусам, буррито, тако, и другим блюдам. Он также может быть добавлен в гуакамоле, сальсу, и другие мексиканские закуски.

Вопросы и ответы

Маринованный халапеньо низкокалориен и богат витамином В6 и С. В перце есть клетчатка и антиоксиданты, он ускоряет обмен веществ и способствует перевариванию тяжелой пищи. Халапеньо имеет антимикробное, противовирусное, болеутоляющее действие.
Противопоказания перца халапеньо. Перец халапеньо следует употреблять с осторожностью при заболеваниях кишечника, желудка, печени и почек, так как в нем много грубой клетчатки и эфирных масел.
Перчики халапеньо могут быть самостоятельным блюдом или составным ингредиентом. Их обжаривают на гриле или запекают, добавляют в салаты, мясные, овощные, рыбные блюда. Показатель жгучести, или острота перца, может варьироваться от среднего до высокого.
Высушенные и измельченные в виде хлопьев плоды Халапеньо обычно имеют красновато-розовый цвет. На вкус – очень острые, с легким ореховым привкусом и особенной кислинкой. Уникальный вкус и богатый аромат перца Халапеньо делают его незаменимым для приготовления соуса сальса.
Польза халапеньо обусловлена высоким содержанием жгучих ферментов, способных убивать болезнетворные бактерии. Изначально его использовали для сохранения еды, которая в жарком климате быстро портилась. Позже стали применять как специю, усиливающую секрецию желудочного сока, для лучшего переваривания белковой пищи.

ПРОБУЮ 12 ОСТРЫХ ХАЛАПЕНЬО c ОЗОНА 🌶🌶🌶 ПОЛОВИНУ В МУСОРКУ

Сотрудничество - [email protected] Содержание: 00:00 Начало 01:02 Federici 02:10 Скатерть самобранка 04:17 Дядя Ваня...

Просмотры: 236650
Youtube - @Грильков

Memory usage:0.47700500488281Mb; real memory usage: 2Mb