Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » крахмал какой лучше картофельный или кукурузный

крахмал какой лучше картофельный или кукурузный: 50 фото

Картофельный крахмал и кукурузный крахмал оба имеют свои уникальные особенности и применения. Картофельный крахмал обладает более высокой гелевой способностью, а кукурузный крахмал обычно имеет более высокую стабильность при замораживании и размораживании. Выбор между ними зависит от конкретных потребностей и требований рецепта.

Вопросы и ответы

ПОЛЬЗА КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА. Кукурузный крахмал в малых дозах полезен тем, что способен питать нервные клетки и активизировать рост мышечной массы. Помогает вывести токсины и шлаки из организма. Продукт не содержит глютена. Поэтому его используют для приготовления диетических продуктов питания.
Картофельный крахмал. Часто вместо кукурузного крахмала в рецептах рекомендуют использовать картофельный, который не может похвастать высокой питательной ценностью. Но в отличие от кукурузного в нем чуть меньше углеводов и калорий, что делает его более диетическим.
Медики давно оценили благотворное влияние картофельного крахмала на пищеварительный процесс и органы желудочно-кишечного тракта. Интересный факт: при гастритах и язве желудка пациентам рекомендуется регулярное употребление богатого на крахмал киселя.
Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. Для дополнительной стабилизации цвета добавляется лимонная кислота. Для киселей на основе молока используется кукурузный крахмал.
Картофельный крахмал — это весьма полезный и питательный для здоровья продукт. Регулярное употребление крахмала в пищу, ведет к стабилизации уровня холестерина в крови.

Memory usage:0.48797607421875Mb; real memory usage: 2Mb