Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » тесто для беляшей

тесто для беляшей: 50 фото

Тесто для беляшей - это основной ингредиент для приготовления этого вкусного блюда. Обычно используется дрожжевое тесто, которое можно приготовить из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Тесто должно быть эластичным и хорошо подходить. Также можно добавить растительное масло для мягкости.

Вопросы и ответы

На прожарку наличие отверстия никак не влияет, зато позволяет контролировать количество сока в беляше.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, воду. На каждый беляш взять 40 г теста. Сделать шарики, оставить на 10 минут.
7 минут. В большой сковороде нагрейте растительное масло (беляши должны быть погружены в него примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 7 минут с каждой).
При слабой мощности горелки содержимое сковороды будет разогреваться до требуемой температуры долго, за это время беляши уже и пожарятся и маслом напитаются - будь здоров. Поэтому, чем больше масла в сковороде, чем сама сковорода тяжелее, тем меньше колебания температуры, тем меньше масла впитывается в тесто.
Перемяч - это жареный вак-бэлиш. Русский вариант беляшей - жареный круглый пирожок, без отверстия в тесте. В этом случае начинка получается по консистенции более рыхлой, сам пирожок более воздушный.

Memory usage:0.47947692871094Mb; real memory usage: 2Mb