Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » мясо и вино

мясо и вино: 50 фото

Мясо и вино - это сочетание, которое давно привлекает внимание гурманов и ценителей кулинарии. Мясо может быть идеальным компаньоном для различных видов вина, так как их вкусы могут дополнять друг друга, создавая гармоничные сочетания. При выборе вина к мясу важно учитывать не только вид мяса, но и способ его приготовления, а также индивидуальные предпочтения. Различные сорта вина, такие как красные, белые, розовые, имеют свои особенности, которые могут влиять на восприятие блюда. Важно помнить, что правильное сочетание мяса и вина может значительно улучшить вкусовые ощущения и создать неповторимый гастрономический опыт.

Вопросы и ответы

Обычно к горячим блюдам из рубленого мяса и печени полагается красное сухое вино. Белое сухое или полусухое подойдет к копченостям. Колбасная и мясная нарезка и жареные колбаски — отличная закуска для молодого розового вина. К холодному мясу неплохо подходит игристый брют.
Вино в блюде из мяса — это не просто изюминка рецепта. Спирт и кислоты, содержащиеся в напитке, размягчают мясные волокна, делают текстуру кусочков нежнее, сокращают время приготовления. Вино помогает быстрее и лучше напитать мясо вкусами и запахами остальных ингредиентов — лука, чеснока, специй.
Красное или белое? Принято считать, что к мясу подают исключительно красное вино. Этому есть логичное объяснение. Цвет вину придают оболочки ягод винограда, а в них содержатся танины, которые расщепляют жировые соединения мяса и снижают содержание холестерина.
К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному – красное; Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино; Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира.
Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. А вот с мягким сыром, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит». Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам.

Memory usage:0.47621917724609Mb; real memory usage: 2Mb