Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » макароны карбонара рецепт

макароны карбонара рецепт: 50 фото

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и  пицца. «Еда»

Карбонара - это классическое итальянское блюдо, приготовленное с использованием яиц, сыра, гуанчиале (или панчетты) и спагетти. Рецепт включает в себя обжаривание гуанчиале, смешивание с отварными спагетти, смешивание смеси яиц и сыра, и добавление чёрного перца. Это блюдо обычно готовится очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов.

ПАСТА КАРБОНАРА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Друзья, привет! В этом выпуске Ivlev Chef Channel – секрет приготовления настоящей пасты карбонара, в которой...

Просмотры: 200926
Youtube - @IVLEV CHEF

Вопросы и ответы

Для карбонары лучше всего подходят длинные виды пасты: феттучине, спагетти, спагеттони, тальятелле, лингуине…
Паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты (иногда заменяют на бекон), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (иногда заменяют или добавляют пармезан), соли и свежемолотого чёрного перца.
Существуют различные версии происхождения Карбонары. Одна из них связана с угольщиками, которые считали эту пасту своей традиционной едой. Свежемолотый перец напоминал угольную пыль. А еще – сыровяленая и копченая свинина имела название карбоната, что очень схоже с названием карбонара.
Можете взбивать и целые яйца, но с желтками паста получается более насыщенной, а вкус соуса более интенсивным.
Вместо гуанчале можно добавить обычный сырокопченый бекон. Пекорино-романо можно заменить на пекорино-тоскано или пармезан.

Memory usage:0.46653747558594Mb; real memory usage: 2Mb