Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » сколько можно хранить вареное яйцо в холодильнике

сколько можно хранить вареное яйцо в холодильнике: 50 фото

Cколько можно хранить вареное яйцо в холодильнике и без

Вареное яйцо можно хранить в холодильнике до 7-10 дней. Однако, для обеспечения безопасности пищи рекомендуется съесть его в течение 5-7 дней . При хранении вареного яйца в холодильнике важно помнить о следующих моментах:

1. Хранение: Храните вареное яйцо в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия .
2. Оболочка: После варки яйца оболочка становится пористой, что может способствовать проникновению бактерий. Поэтому рекомендуется хранить вареное яйцо в холодильнике в закрытой емкости или плотно завернутым в пищевую пленку .
3. Запах: Если вареное яйцо приобрело неприятный запах, лучше его выбросить, так как это может быть признаком порчи .

Важно помнить, что указанные сроки хранения являются рекомендациями и могут варьироваться в зависимости от условий хранения и качества яйца. Если вы сомневаетесь в свежести яйца, лучше отказаться от его употребления.

Сколько хранятся вареные яйца

Из этого видео урока, вы также узнаете, срок хранения вареных яиц в холодильнике. сколько можно хранить вареные яйца...

Просмотры: 18219
Youtube - @Рецепты от Ивана

Вопросы и ответы

После варки яйца нужно остудить, обсушить, завернуть в бумагу или поместить в картонные контейнеры и убрать в холодильник. В таком виде на полке они могут храниться до двух недель. Не рекомендуется использовать для хранения пластиковые контейнеры и пакеты, потому что в таком случае нарушается циркуляция воздуха.
Берем яйцо и опускаем в мисочку с водой. Если оно всплыло, значит яйцо протухло и есть его нельзя. Испорченное яйцо нужно аккуратно выкинуть, не разбив при этом. Если тухлое яйцо разобьется, то жуткий запах будет стоять на всю кухню.
25 дней. Срок годности у них действительно есть – 90 суток. По ГОСТу, срок годности сырых куриных яиц составляет 25 дней при температуре от 0 до 20 градусов, 7 дней для диетических яиц при той же температуре, 90 дней для яиц, хранящихся при температуре от –2 до 0 градусов.
Это неправильно, вареное яйцо лучше съесть сразу же, в крайнем случае на следующий день и то при условии, что сутки оно хранилось в холодильнике, — рассказал эксперт «Доктору Питеру». Врач-диетолог обращает внимание на то, что несвежими яйцами можно отравиться.
— Если яйцо приподнято под углом или балансирует над дном, то это яйцо не первой свежести, но ещё может быть употреблено в пищу. Его необходимо отваривать вкрутую. Если яйцо всплыло, то использовать его в пищу нельзя, оно испорчено, — пояснила диетолог.

Memory usage:0.47676849365234Mb; real memory usage: 2Mb