такояки рецепт: 50 фото
Такояки - это традиционная японская закуска, представляющая собой шарики из риса, обычно начиненные морепродуктами или овощами. Рецепт такояки включает в себя приготовление особого теста из рисовой муки, воды и других ингредиентов, в котором затем жарят начинку. Обычно такояки подаются с соусом и посыпкой из сушеных водорослей и кацуобуши.
Вопросы и ответы
Такояки | |
---|---|
Основные | мука, яйцо, осьминог |
Возможные | овощи |
Медиафайлы на Викискладе |
Посыпают тонкой стружкой тунца, поливают двумя соусами: первый – наподобие майонеза, второй, самый важный, – густой, чёрный и сладковатый. Впервые такояки появились в Осаке, оттуда распространились по региону Кансай, а дальше – по всей стране.
Выглядят такояки как небольшие (диаметром 3-5 см.) шарики из теста с маленькими кусочками осьминога внутри, однако есть такояки и большего размера, которые часто называют «дзямбо такояки». Готовые такояки покрывают специальным такояки-соусом, рыбной стружкой кацуобуси, майонезом и колечками зеленого лука.
Otafuku. Соус бренда Otafuku для японского блюда Такояки - завершающий этап при приготовлении “шариков с сюрпризом”, как их называют в Японии. Также можно использовать в обычных мясных блюдах или с морепродуктами. Густой, насыщенный соус сделан из смеси овощей и фруктов. Мягкий вкус с небольшой пикантной сладостью.
Такояки - это шарики из теста с начинкой. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужна специальная форма с круглыми выемками - такоячница.
Такояки с осьминогами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Такояки | Пикабу фотки
Приложения в Google Play – Resep Takoyaki Enak
Видео
Такояки - рецепт приготовления. Японские шарики с осьминогом.
Готовлю Такояки ♥Takoyaki♥ | Японские Шарики с осьминогом
Такояки: уличная еда из Осаки. Вкуснотища!
Сегодня на ТАРЕЛКЕ: готовим ТАКОЯКИ! [TarelkO]
Японская кухня. Как приготовить такояки
Такояки с осьминогом - купить с доставкой на дом иллюстрации
Читайте также