Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » такояки рецепт

такояки рецепт: 50 фото

Такояки - это традиционная японская закуска, представляющая собой шарики из риса, обычно начиненные морепродуктами или овощами. Рецепт такояки включает в себя приготовление особого теста из рисовой муки, воды и других ингредиентов, в котором затем жарят начинку. Обычно такояки подаются с соусом и посыпкой из сушеных водорослей и кацуобуши.

Вопросы и ответы

Такояки
Основныемука, яйцо, осьминог
Возможныеовощи
Медиафайлы на Викискладе
Посыпают тонкой стружкой тунца, поливают двумя соусами: первый – наподобие майонеза, второй, самый важный, – густой, чёрный и сладковатый. Впервые такояки появились в Осаке, оттуда распространились по региону Кансай, а дальше – по всей стране.
Выглядят такояки как небольшие (диаметром 3-5 см.) шарики из теста с маленькими кусочками осьминога внутри, однако есть такояки и большего размера, которые часто называют «дзямбо такояки». Готовые такояки покрывают специальным такояки-соусом, рыбной стружкой кацуобуси, майонезом и колечками зеленого лука.
Otafuku. Соус бренда Otafuku для японского блюда Такояки - завершающий этап при приготовлении “шариков с сюрпризом”, как их называют в Японии. Также можно использовать в обычных мясных блюдах или с морепродуктами. Густой, насыщенный соус сделан из смеси овощей и фруктов. Мягкий вкус с небольшой пикантной сладостью.
Такояки - это шарики из теста с начинкой. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужна специальная форма с круглыми выемками - такоячница.

Memory usage:0.47096252441406Mb; real memory usage: 2Mb