Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как сварить глинтвейн

как сварить глинтвейн: 50 фото

Как приготовить глинтвейн. Инфографика (рецепт 2) | Стол | Новый год |  Аргументы и Факты

Чтобы приготовить глинтвейн, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 4-5 гвоздик
- 2-3 палочки корицы
- 4-5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- 1 чайная ложка рома или другого спиртного напитка (по желанию)

Вот пошаговая инструкция по приготовлению глинтвейна:
1. Нарежьте апельсин и лимон на тонкие кружочки.
2. В большой кастрюле смешайте красное вино, апельсиновые и лимонные кружочки, гвоздику и корицу.
3. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, но не доводите до кипения.
5. Подогревайте глинтвейн около 15-20 минут, чтобы ароматы смешались и сахар растворился.
6. Если хотите, добавьте мед и ром для дополнительного вкуса.
7. Готовый глинтвейн можно подавать горячим в кружках или стаканах.

Наслаждайтесь глинтвейном в холодные зимние вечера!

Вопросы и ответы

Что нужно для приготовления горячего вина? Для приготовления глинтвейна понадобится недорогое красное вино — Мерло, Зинфандель или Гренаш. Также нужны будут пряности, апельсины и другие цитрусы. Греть напиток нужно на медленном огне — так, чтобы вино не доходило до кипения.
В приготовление классического глинтвейна используют сухое красное вино, которое обладает отличным качеством, но при этом недорого стоит. В идеале – молодые сортовые вина без ярких нот во вкусе или в аромате. По нашему выбору для глинтвейна лучше подойдут сорта винограда: Каберне, Саперави или Мерло, Мальбек, Пино Нуар.
Издавна глинтвейн считается незаменимым средством при первых признаках простуды. Тепло этого напитка оказывает тонизирующее действие, дарит бодрость, заряжает энергией и помогает бороться с простудой, кашлем и насморком.
Способ приготовления без воды — глинтвейн производят посредством нагревания (70~78°C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно.
В состав специй для глинтвейна в наборах обычно входят:
  • корица;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • дольки апельсина;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • мускатный орех.

Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления

Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления. Ингредиенты на 1 порцию Вино, красное сухое - 200 мл...

Просмотры: 933337
Youtube - @alkofan1984

Memory usage:0.47750091552734Mb; real memory usage: 2Mb