Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » перловая крупа из какого злака ее делают

перловая крупа из какого злака ее делают: 50 фото

Из какого злака делают перловую крупу — Dietology.pro

Перловая крупа производится из ядра зерна ячменя, которое обрабатывается и обдувается, чтобы получить характерную форму.

Какие крупы делают из ячменя и полезные свойства злака

Какие крупы делают из ячменя и полезные свойства злака Крупы из ячменя, применение в кулинарии и полезные свойства...

Просмотры: 23750
Youtube - @Главный агроном

Вопросы и ответы

Для выработки крупы используются зёрна стекловидных и полустекловидных сортов ячменя.
Перловка – мощный антиоксидант, в ней в три раза больше селена, чем в рисе. Она полезна беременным и кормящим матерям, а также людям с высоким холестерином, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, с воспалительными и другими заболеваниями кишечника.
Кому нельзя перловку. Поэтому она не рекомендуется людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Также крупа содержит глютен (хотя его и меньше, чем в пшенице), поэтому людям с целиакией и другими формами непереносимости глютена стоит навсегда исключить ячмень и все его производные из рациона.
Название произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». И действительно зернышко перловки похоже на жемчуг. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.
Польза для желудочно-кишечного тракта.. Клетчатка, которой богата крупа, усиливает перистальтику и служит питательной средой для полезных бактерий. Перловка способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника, от которой, помимо прочего, еще зависит и общее самочувствие человека, а также его иммунитет.

Memory usage:0.47490692138672Mb; real memory usage: 2Mb