Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » сочная говядина в духовке

сочная говядина в духовке: 50 фото

Рецепт сочной говядины в духовке

В духовке говядина может быть приготовлена различными способами, включая запекание, тушение или гриль. Один из способов - запекание сочной говядины в духовке при низкой температуре. Этот метод позволяет сохранить сочность мяса и приготовить его равномерно. Для этого мясо обычно маринуют или обрабатывают специями, затем запекают в духовке при низкой температуре в течение длительного времени. Такой способ готовки обеспечивает мягкость и сочность говядины.

Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.

Как запечь говядину, чтобы мясо было мягким и распадалось на волокна. Очень простой способ. Мясо получается мягкое...

Просмотры: 261894
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок. Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
Для мягкости говядину маринуют с добавлением лимонного сока. А маринад для говядины для запекания в духовке делают с чесноком или пряными травами.
Иногда даже хороший мягкий кусок становится жестким после варки, и дело не только в качестве мяса. Секрет прост: чтобы вареная говядина была мягкой, перед приготовлением поместите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Через пару часов мясо можно варить.
Оксана, для смягчения мяса (любого, и говядины с телятиной в том числе) хорошо смазать его растительным маслом и сбрызнуть уксусом и оставить так на час. Мясо гарантированно смягчится. А еще, чтобы мяско при тушении не становилось жестким, важно готовить его на очень медленном огне и в небольшом количестве жидкости.
Сухая выдержка говядины (созревание) - это процесс в течение которого происходит разрушение мышечных волокон, уменьшение количества влаги в клетках и как следствие модификация и усиление естественного вкуса мяса без какого-либо маринования.

Memory usage:0.47547912597656Mb; real memory usage: 2Mb