Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » семена пажитника

семена пажитника: 50 фото

Пажитник семена (Шамбала), 2кг - купить с доставкой по выгодным ценам в  интернет-магазине OZON (232773926)

Семена пажитника, также известного как "чабрец", являются маленькими зернами, обладающими множеством полезных свойств. Они используются в кулинарии, а также в традиционной медицине. Семена пажитника имеют сладковатый вкус и аромат, их часто добавляют в различные блюда, напитки и даже косметические средства. В медицине пажитник используется как приправа и для придания аромата, а также как природное лекарственное средство, которое, по некоторым данным, может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Пажитник - Преимущества И Как Использовать

В этом видео я расскажу вам о пользе пажитника - преимущества и как использовать. ПОЛЬЗА: 1. Балансирует сахар в...

Просмотры: 113375
Youtube - @Вивек Джоши

Вопросы и ответы

Пажитник успокаивает холодный кашель, лечит опухоли селезенки, поясничные, печеночные, маточные боли, холод мочевого пузыря.
От пряности лучше отказаться в послеоперационном периоде, после родов, в случае угрозы прерывания беременности, после открытых травм мягких тканей. Нельзя употреблять продукт людям с характерными заболеваниями крови.
Пажитник, он же шамбала, — это растение семейства бобовых, высотой порядка 60 см. Семена пажитника с древности использовали в народной медицине для лечения многих болезней, в том числе от кашля и заживления ран. А кроме того, их добавляли в мясные, рыбные и молочные блюда, в салаты и выпечку.
Названия Латинское название foenum-graecum означает греческое сено. Растение также известно как фенугрек (fenugreek), шамбала, хельба (хильба, хильбе), метхи (methi), чаман, верблюжья трава.
Одну столовую ложку семян без горки заварить в 200 мл кипятка, настаивать на 10-15 минут, после остывания процедить, употреблять в течение дня в чистом виде, разбавленным с водой или молоком.

Memory usage:0.47501373291016Mb; real memory usage: 2Mb