Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » манты с тыквой по узбекски

манты с тыквой по узбекски: 50 фото

Манты с тыквой по узбекски - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится из теста и начинки из тыквы. Это блюдо обычно подается с соусом или йогуртом. Тыква добавляет сладость и аромат в начинку, делая манты особенно вкусными.

Вопросы и ответы

Выбираем тыкву. Чаще это мускатный сорт. Ещё раз уточнюсь. В меру сладкую. То есть сладость должна быть, но слишком сладкая и сочная тыква для мантов не подойдёт.
Точно сказать, когда придумали манты, сложно. Это произошло где-то в ХХ веке. Рецепт множество раз менялся, добавлялись новые ингредиенты и особенности приготовления… и только жители Узбекистана сохранили настоящую рецептуру блюда по сей день. Так что сегодня можно говорить, что манты — национальное блюдо Узбекистана.
Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.
Диаметр кружка — примерно 8 см. Кружки теста для мантов с телятиной надо раскатать до диаметра 4 см, они могут быть одной толщины по всей поверхности — около 2–3 мм. В мантах с телятиной поменьше фарша, поэтому и теста нужно меньше.
Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре. По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть – более волокнистая и рыхлая. Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв.

Memory usage:0.470947265625Mb; real memory usage: 2Mb