Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » вино как сделать

вино как сделать: 50 фото

Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт

Для приготовления вина вам понадобятся спелые фрукты, сахар, дрожжи и вода. Сначала фрукты нужно размять и смешать с сахаром. Затем добавить дрожжи и оставить на брожение. После этого процедите получившуюся смесь и дайте вину выстояться. Важно помнить, что процесс ферментации и выдержки может занять несколько недель или даже месяцев.

ДОМАШНЕЕ ВИНО из ВЫРАЩЕННОГО ДОМА ВИНОГРАДА. ENG SUB.

Как сделать домашнее вино из винограда. Рецепт приготовления домашнего вина из винограда, без добавления сахара и...

Просмотры: 10306900
Youtube - @GEORGY KAVKAZ

Вопросы и ответы

Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (у винограда) или плодоножек (у плодов и ягод), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, малолактическую ферментацию, спиртование (при изготовлении креплёных вин), выдержку вин и специальную их обработку (доливка, фильтрование, пастеризация и т. п.).
Основные этапы производства вина:
  1. Сбор винограда и получение виноградного сока, прозрачного для большинства сортов.
  2. Окрашивание за счет мацерации – настаивания сока на мезге (кожице и косточках винограда). ...
  3. Ферментация (брожение).
  4. Выдержка (или ее отсутствие).
  5. Фильтрация.
  6. Бутилирование.
Количество тары рассчитывают так: 10 килограммов винограда дают 7 литров вина, если не добавлять в сусло или мезгу воду.
Правило расчета таково: для создания 1% спирта в литре жидкости необходимо 17 грамм сахара. Итак, мы умножаем нужный процент на количество жидкости на 17. Однако сахар, бродящий из фруктов, следует вычислить из результата. Добавление больше расчетного количества сахара после завершения брожения сделает вино послаще.
2 месяца. Вино бродит 1-2 месяца. Срок брожения зависит от того, при какой температуре бродил напиток, от того, сколько в нём было сахара и от активности дрожжей. Если напиток бродит более 50 дней, после того, как был установлен гидрозатвор, то вино нужно перелить без осадка в другой сосуд.

Memory usage:0.47532653808594Mb; real memory usage: 2Mb