настойка из черноплодной рябины на водке: 50 фото
На настойку из черноплодной рябины на водке требуется рябина, водка, сахар и вода. Для приготовления необходимо смешать ягоды с сахаром, залить водкой и настаивать несколько недель. После этого настойку процедить и довести до нужной крепости, добавив воду по вкусу. Готовую настойку из черноплодной рябины на водке рекомендуется употреблять осторожно из-за высокого содержания спирта.
Настойка из черноплодной рябины на водке — рецепт с как выглядит
Настойка из черноплодной рябины на водке | Очень простой рецепт.
Настойка из черноплодной рябины на водке | Рецепты с иллюстрации
Настойка из черноплодной рябины рецепт фото пошагово и видео фотоснимки
Видео
Настойка из черноплодной рябины на водке
Рецепт настойки из черноплодной рябины на самогоне или водке
Настойка из черноплодной рябины - простой рецепт
Настойка на черноплодной рябине, самый простой рецепт
Настойка из черноплодной рябины на водке ⋆ Готовим вкусно,
Вопросы и ответы
Простой вариант скороспелой настойки из аронии
- крупные, отборные ягоды черноплодки — 2 кг;
- самогон высокой очистки 45°— 1,7 литра;
- вода — 4 л;
- вишневые листочки — 400 г;
- лимонная кислота — 3 ч. ложки;
- сахар — 800 г (дополнительный ингредиент по желанию).
Инструкция приготовления
- Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
- Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.
- Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.
- Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду.
Процесс приготовления
- Ягоды необходимо перебрать от веточек и листиков. ...
- Затем засыпьте ягоды сахаром. ...
- Налейте в банку водку, чтобы она немного не доходила до полной.
- Закройте банку плотной крышкой. ...
- Готовую настойку процедите в чистые бутылки и закройте плотными крышками.
- Настойка из черноплодной рябины на водке готова!
Благодаря этим компонентам ягоды черноплодки обладают антибактериальными, противовирусными, противораковыми свойствами. Они снижают риск развития герпеса, болезни Крона, нормализуют уровень холестерина, а также считаются отличным средством профилактики некоторых заболеваний печени, желудка, глаз, крови.
Собирать их лучше после первых заморозков, когда содержание в плодах сахара максимально, а придающий излишнюю горечь напитку гликозид сорбиновой кислоты разрушается из-за мороза. Также важно учесть, что сахар нужно добавлять обязательно, так как природная сахаристость рябины не превышает 9%.
Читайте также