Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » настойка из черноплодной рябины на водке

настойка из черноплодной рябины на водке: 50 фото

Черноплодная рябина на водке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

На настойку из черноплодной рябины на водке требуется рябина, водка, сахар и вода. Для приготовления необходимо смешать ягоды с сахаром, залить водкой и настаивать несколько недель. После этого настойку процедить и довести до нужной крепости, добавив воду по вкусу. Готовую настойку из черноплодной рябины на водке рекомендуется употреблять осторожно из-за высокого содержания спирта.

Настойка из черноплодной рябины на водке | Очень простой рецепт.

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. На самом деле рецепт...

Просмотры: 81692
Youtube - @Несложная COOLинария

Вопросы и ответы

Простой вариант скороспелой настойки из аронии
  1. крупные, отборные ягоды черноплодки — 2 кг;
  2. самогон высокой очистки 45°— 1,7 литра;
  3. вода — 4 л;
  4. вишневые листочки — 400 г;
  5. лимонная кислота — 3 ч. ложки;
  6. сахар — 800 г (дополнительный ингредиент по желанию).
Инструкция приготовления
  1. Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
  2. Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.
  3. Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.
  4. Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду.
Процесс приготовления
  1. Ягоды необходимо перебрать от веточек и листиков. ...
  2. Затем засыпьте ягоды сахаром. ...
  3. Налейте в банку водку, чтобы она немного не доходила до полной.
  4. Закройте банку плотной крышкой. ...
  5. Готовую настойку процедите в чистые бутылки и закройте плотными крышками.
  6. Настойка из черноплодной рябины на водке готова!
Благодаря этим компонентам ягоды черноплодки обладают антибактериальными, противовирусными, противораковыми свойствами. Они снижают риск развития герпеса, болезни Крона, нормализуют уровень холестерина, а также считаются отличным средством профилактики некоторых заболеваний печени, желудка, глаз, крови.
Собирать их лучше после первых заморозков, когда содержание в плодах сахара максимально, а придающий излишнюю горечь напитку гликозид сорбиновой кислоты разрушается из-за мороза. Также важно учесть, что сахар нужно добавлять обязательно, так как природная сахаристость рябины не превышает 9%.

Memory usage:0.45634460449219Mb; real memory usage: 2Mb