Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » сахарная мастика

сахарная мастика: 50 фото

Сахарная мастика, пошаговый рецепт на 1826 ккал, фото, ингредиенты - Ольга

Сахарная мастика - это продукт, который используется для украшения кондитерских изделий, таких как торты и пирожные. Она имеет консистенцию мягкой пластилины и может быть раскатана в тонкий слой, который затем накладывается на поверхность изделия. Сахарная мастика позволяет создавать различные декоративные элементы, такие как цветы, ленты и фигурки. Она также может быть окрашена в разные цвета и использована для создания разнообразных дизайнов.

Сахарная мастика обычно состоит из сахара, глюкозного сиропа, вода и желатина. Она может быть ароматизирована различными добавками, такими как ваниль или фруктовые экстракты, для придания вкуса.

Сахарная мастика широко используется профессиональными кондитерами и любителями выпечки. Она позволяет создавать красивые и уникальные декорации на тортах и других сладостях.

Источники:
- - , ...
- - - ...
- - - ...
- - ...
- - 3. ...
- - : 117 ...
- - . ...
- - - , ...
- - ...
- - ...

Самый простой рецепт мастики для тортов. Мастика своими руками, цыганка готовит.

Рецепт: сахарная пудра - 350 гр. желатин - 1 ч.л. вода - 3 ст.л. мёд - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 ч.л. кислота лимонная - 1...

Просмотры: 817584
Youtube - @Галина Кухня

Вопросы и ответы

Стандартная кондитерская мастика для торта делается из желатина, сахарной пудры и воды, с соблюдением определенного температурного режима. По желанию автора, в состав могут быть добавлены натуральные или синтетические пищевые красители.
Мастику можно есть, она легко режется. Если при изготовлении торта применяют интенсивно окрашенную мастику, то нужно быть осторожным при употреблении этого продукта детьми. В связи с этим кусочек торта можно без проблем освободить от этого продукта .
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра.
Мастика подходит для разнообразных задач: покрытия тортов, создания цветов, фигурок, букв. Она хорошо сочетается с другими видами кондитерского декора (драже, бусины, цветы и др.) и сохраняет свои свойства при контакте с кремом, блёстками или глазурью.
В качестве элементов декора же можно использовать:
  • Натуральные фрукты, ягоды, орехи ;
  • Различные топинги и айсинги;
  • Съедобные кружева и орнаменты;
  • Черный, белый или молочный шоколад;
  • Фруктовые желе, мармелад, маршмеллоу, зефир;
  • Сахарную пудру, палочки корицы и т. д.

Memory usage:0.4764404296875Mb; real memory usage: 2Mb