Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » рахат лукум это

рахат лукум это: 50 фото

Рахат-лукум — Википедия

Рахат-лукум - это традиционное восточное лакомство, изготавливаемое из плодов турецкого персика, арахиса или фундука, а также сахара и патоки. Этот десерт имеет мягкую текстуру и обычно покрыт слоем сахарной пудры или кокосовой стружки. Рахат-лукум популярен в странах Ближнего Востока, включая Турцию, Ливан, Сирию, Грецию и другие.

Вопросы и ответы

Польза и вред. Натуральный рахат-лукум содержит пектины, хорошо влияющие на обмен веществ в организме, а также орехи, способствующие отличной деятельности мозга. Добавки, которые используют некоторые производители, могут вызвать аллергические реакции. Продукт не стоит есть людям, склонным к ожирению.
Эта сладость готовится из крахмала, патоки и сахара с добавлением орехов или фруктовых соков.
«Классический рахат-лукум — это сладость с консистенцией мягких, слегка тягучих желейных конфет, которую готовят на основе кукурузного крахмала, воды и сахарного сиропа, — рассказывают кондитеры-технологи ВкусВилла.
Бородинский хлеб, рахат-лукум и куриная ветчина признаны лучшими халяльными продуктами в Башкортостане Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан подвел итоги Первого межрегионального конкурса-дегустации «Ufa Halal 2011».
Вред рахат-лукума. Рахат-лукум – высококалорийный продукт, состоящий из легкоусвояемых углеводов, дающих мгновенное повышение уровня глюкозы на короткое время. Чрезмерное употребление рахат-лукума может вызвать повышение веса. Добавки рахат-лукума способны спровоцировать появление аллергических реакций.

Галилео. Рахат-лукум

559 от 06.05.2010 Из чего и как делают рахат-лукум в промышленных масштабах? Чем рахат-лукум отличается от...

Просмотры: 1055846
Youtube - @GalileoRU

Memory usage:0.46900939941406Mb; real memory usage: 2Mb