Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » сколько готовится шарлотка

сколько готовится шарлотка: 50 фото

Шарлотка - это популярный десерт, который готовится из яблок и теста. Вот полный и подробный ответ на ваш запрос "сколько готовится шарлотка":

Шарлотка готовится довольно быстро и просто. В основе рецепта лежат яблоки и тесто. Вот шаги, которые нужно выполнить для приготовления шарлотки:

1. Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками или кубиками.
2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
3. Добавьте муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.
4. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
5. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
6. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока она не станет золотистой и не поднимется.

После выпечки шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или подавать с взбитыми сливками или мороженым. Готовую шарлотку можно нарезать на порции и подавать в качестве десерта.

Вопросы и ответы

Яблоки выложите в форму, вылейте равномерно тесто. Поставьте приготовленную форму в духовку на 30-40 минут. Готова ли шарлотка легко проверить, если воткнуть в пирог спичку или зубочистку. Деревянная поверхность сухая, без теста – шарлотка готова.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, аккуратно ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Как только верх изделия зарумянится, можно доставать выпечку из духовки. Однако не стоит спешить вытаскивать ее из формы: она должна полностью остыть при комнатной температуре и только после этого ее можно будет доставать и присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Если вы слабо взбили яйца для шарлотки, она хорошо не поднимется и, скорее всего, получится плотной (резиновой) и клеклой. Затем, чтобы эта пена не опала, муку надо вводить небольшими порциями, размешивая ее медленно, аккуратно, круговыми движениями с помощью ручного венчика или лопатки.
Секрет пышной шарлотки не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Важно не допустить оседания белков, сохранить воздушную текстуру.

Memory usage:0.48076629638672Mb; real memory usage: 2Mb