Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » сыр качота

сыр качота: 50 фото

Рецепт сыра Качотта | Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Сыр "Качота" - это итальянский сыр, который производится из коровьего молока. Он имеет мягкую текстуру и нежный вкус. "Качота" часто используется в итальянской кухне для добавления в блюда, такие как пицца, паста и сэндвичи. Этот сыр может быть как молодым, так и выдержанным, в зависимости от предпочтений производителя и потребителя.

СЫР КАЧОТТА: рецепт + секреты ☆ Как сделать твердый сыр в домашних условиях ☆ Caciotta Cheese recipe

Пошаговая технология сыра Качотта со всеми секретами приготовления. Как сделать сыр: рецепт из коровьего или козьего...

Просмотры: 283968
Youtube - @Appetissimo

Вопросы и ответы

Сыр Качотта является деликатесом с нежнейшим сладковатым привкусом, оставляющим аромат орехов. Чем больше выдержка, тем выше пикантность и насыщенность цвета приобретает готовый продукт. Примечательно, что это наиболее популярный вид сырной продукции в Италии.
Сыр Качотта Итальянские традиции (Россия). Предпочтительно есть его с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его вкус. Не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски или кубики и добавить в салаты.
1 560 руб.. 1 560 руб.
Для этого сыра используется термофильная сырная закваска и необходимо, чтобы сыр как можно быстрее набрал кислотность. Поэтому очень важно поддерживать высокую температуру при формовке сыра, при которой наиболее активны термофильные бактерии закваски.
Пороки одного порядка, вызываемые недостаточным созреванием сыра. Однако обстановка, в которой возникают эти пороки, может быть различна. Кислые вкус и запах наблюдаются обычно у молодого сыра, нормально обработанного, но державшегося при слишком низкой температуре или недостаточно долго для созревания.

Memory usage:0.47515106201172Mb; real memory usage: 2Mb