Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как почистить икру от пленки

как почистить икру от пленки: 50 фото

Лайфхак, чистим икру горбуши от пленок дома быстро, легко и просто - YouTube

Чтобы почистить икру от пленки, вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

1. Икра.
2. Чистая вода.
3. Сито или дуршлаг.
4. Миска или емкость.
5. Соль.

Вот пошаговая инструкция по очистке икры от пленки:

1. Подготовьте икру, убедившись, что она свежая и качественная.
2. Наполните миску или емкость чистой водой.
3. Поместите икру в сито или дуршлаг и опустите его в воду. Обратите внимание, чтобы икра полностью погрузилась в воду.
4. Нежно перемешайте икру в воде, чтобы пленка отделилась от зерен.
5. Оставьте икру в воде на несколько минут, чтобы пленка отделилась полностью.
6. После того как пленка отделится, аккуратно удалите икру из воды, оставив пленку в миске.
7. Повторите процесс, если необходимо, чтобы удалить все остатки пленки.
8. После очистки икры от пленки, промойте ее под проточной водой, чтобы удалить остатки соли или пленки.
9. Откиньте икру на сито или дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
10. Икра готова к использованию или приготовлению.

Удачи в очистке икры!

ЛАЙФХАК - КАК ОТДЕЛИТЬ ИКРУ ОТ ПЛЁНКИ (просто)

В своем видео рассказываю как быстро и без проблем отделить икру от пленки. Потрясающие, нежнейшие куриные...

Просмотры: 751698
Youtube - @Кухня лайт

Вопросы и ответы

Одну глубокую миску или кастрюльку наполните холодной водой, вторую – нагретой до 90-95С. Ястыки аккуратно, чтобы не повредить икру, надрежьте концом острого ножа с одного края. Уложите их на марлю, соберите края полотна в виде мешочка. Поочередно опускайте на несколько секунд в горячую и холодную воду.
Ястыки (икру в пленке) следует прополоскать в холодной подсоленой воде ( 30 г соли на 1 л воды), а затем аккуратно снять с них пленку и освободить икринки. Приготовить тузлук – соляной раствор. Делается он очень просто – в чистую прокипяченную воду, остуженную до комнатной температуры, добавить соль.
Решить эту проблему поможет обычное пастеризованное или кипяченое молоко. Вскипятите его, если оно сырое, или просто подогрейте уже заранее обработанное до температуры, не превышающей 40 градусов. Положите икру в глубокую емкость, залейте молоком и промывайте продукт на протяжении примерно 10-12 минут.
Подготовка
  1. Налить теплую воду (+40-50) в миску. Температура воды — более теплее комнатной температуры. ...
  2. После этого икру легко очистить и отделить от пленки. Это можно сделать руками, используя две ложки или через сито с крупной сеткой, аккуратно протерев через нее икринки. ...
  3. Промыть под тёплой проточной водой.
Способ № 1
  1. Сделайте круто соленый раствор: на один литр холодной воды вам потребуется половина стакана соли.
  2. В емкость с соленым раствором положите икру, предварительно разломав ястыки на несколько кусков. ...
  3. Оставьте на два часа.
  4. По истечению времени, ястыки можно будет с легкостью удалить руками.

Memory usage:0.48489379882812Mb; real memory usage: 2Mb