Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » плод померанец

плод померанец: 50 фото

Померанец - это плод цитрусовых растений, похожий на мандарин. Он обладает сладким вкусом и сочной текстурой. Померанцы богаты витамином С и другими питательными веществами. Этот фрукт широко используется в кулинарии для приготовления соков, десертов и других блюд.

Вопросы и ответы

Померанец — растение семейства цитрусовых. Померанец — ягодовидный плод, характерный для растений подсемейства Померанцевые.
Геспери́дий, или помера́нец (лат. hesperidium) — ягодовидный плод, характерный для растений семейства Рутовые (лимон, цитрон пальчатый, муррайя метельчатая). Этим названием обозначался золотой плод из садов гесперид. Тонкий блестящий внешний слой плода представляет собой внеплодник.
Слово “померанец” — производное от латинского pomum aurantium (золотое яблоко). Впрочем, есть и другие названия у этого растения: бигарадия, горький, кислый или севильский апельсин. Как и большинство культурных цитрусовых, свою родословную померанец ведет из Юго-Восточной Азии.
Померанцевый — от дерева померанец, оранжевый, ярко-оранжевый. Померклый — тёмный, чёрный.
В отличие от лимона и апельсина, померанец менее требователен к почве и более засухоустойчив. Растение свето- и влаголюбиво. Ему нужно солнечное местоположение, летом желательно выносить растение на открытый воздух. Зимой содержат в прохладном светлом помещении при температуре 4-6оС.

Memory usage:0.47190856933594Mb; real memory usage: 2Mb