Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как варить гречку в мультиварке

как варить гречку в мультиварке: 50 фото

Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Гречку можно приготовить в мультиварке следующим образом:

1. Промойте гречку под проточной водой, чтобы удалить излишек крахмала.
2. Положите гречку в чашу мультиварки.
3. Добавьте воду в пропорции 1:2 (одна часть гречки на две части воды).
4. Добавьте соль по вкусу.
5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Каши" или "Плов".
6. Установите время приготовления в соответствии с инструкцией вашей мультиварки.
7. Нажмите кнопку "Старт" и дождитесь окончания приготовления.

После приготовления гречка будет готова к употреблению. Вы можете подавать ее отдельно или использовать в качестве гарнира к другим блюдам.

Удачного приготовления гречки в мультиварке!

Как приготовить гречку в мультиварке. Простой и быстрый рецепт гречневой каши

Ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться любой мультиваркой и готовить в тефаль...

Просмотры: 121385
Youtube - @Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вопросы и ответы

Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке
  1. гречка ядрица 2 стакана
  2. вода 4 стакана
  3. соль ч. л.
  4. растительное масло ст. л.
  5. сливочное масло для подачи 1 ч. л.
Как варить гречку пропорции Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира.
Как варить гречку в кастрюле на воде. Если вы всыпали гречку в кипящую воду, накройте ее крышкой, убавьте огонь и варите ровно 20 минут. Если в холодную — время варки не изменится, но сначала воду с крупой нужно довести до кипения. Воду лучше сразу подсолить: на 1 стакан крупы хватит 1/3 чайной ложки соли.
20 минут. Для того чтобы правильно сварить гречку в кастрюле, вам потребуется посуда с толстым дном. Всыпьте в нее крупу и залейте водой. Необходимо дождаться закипания, после убавить огонь до минимума и варить 15−20 минут. Крупу можно засыпать и уже в кипящую воду.
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Гречку тщательно перебрать, затем промыть 2–3 в водах и обсушить. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° C и обжарить крупу, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Она станет очень ароматной.

Memory usage:0.47550964355469Mb; real memory usage: 2Mb