Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » посуда для приготовления блюд должна быть

посуда для приготовления блюд должна быть: 50 фото

Приготовление вкусных блюд зависит от правильного выбора посуды. Посуда для приготовления блюд должна быть подходящего размера, материала и формы. Например, для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а для тушения - кастрюлю с толстым дном. Важно также учитывать материал посуды: некоторые продукты реагируют с металлом, поэтому для них лучше использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Посуда для приготовления блюд должна быть удобной в использовании и легкой в уходе, чтобы готовка приносила удовольствие.

Вопросы и ответы

Посуда, используемая для принятия пищи (тарелки, блюдца, чашки), изготовлены из фаянса, фарфора, а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) – из нержавеющей стали. Не допускается использование посуды деформированной, отколотой, пластмассовой и приборов из алюминия.
Согласно требованиям и правилам СанПиН в школьных столовых допускается использование одноразовых столовых приборов и посуды. Посуда должны быть изготовлена из пищевого пластика. Если сервируются горячие блюда, то на посуде должна быть соответствующая маркировка, разрешающее нагревание пластика.
Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия. Столовые приборы, посуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть изготовлены из нержавеющей стали.
5.14. Не рекомендуется использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами и сколами.
Детская посуда должна быть устойчива к разным температурам, чтобы в ней можно было разогревать пищу в микроволновой печи или хранить в холодильнике. Важно, чтобы посуда сохраняла тепло еды, но при этом не нагревалась.. Внимание ребенка больше привлекает посуда с необычной формой и интересными рисунками.

Memory usage:0.48950958251953Mb; real memory usage: 2Mb