Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » растительные белки список продуктов

растительные белки список продуктов: 50 фото

Растительные продукты, богатые белком, включают в себя соевые бобы, чечевицу, горох, орехи, семена, шпинат, брокколи, киноа, овес, гречку, а также некоторые виды зеленых овощей, такие как брюссельская капуста и спаржа. Эти продукты содержат высокое количество растительного белка.

Вопросы и ответы

«Белковыми лидерами» растительного мира являются бобовые, злаковые и орехи. Среди бобовых это соя, чечевица и горох. Среди злаковых – овес, кукуруза и пшеница.
Соевые бобы – самый белковый из растительных продуктов. Он содержит до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает содержание протеина в мясе. А это не шутки. Соевые бобы перерабатывают, а на выходе получают богатый ассортимент продуктов: тофу, молоко, муку.
Злаковые также богаты содержанием важнейшего элемента. Лидером является соевая крупа, она дарит нам 50 грамм белка на 100 грамм продукта. Греча и овсянка, перловка,бурый рис, киноа - все эти крупы содержат достаточное количество белка. Ещё лучший результат возможен, если добавить сюда орехи.
Бобовые К группе бобовых относятся, собственно, различные виды бобов, фасоль, горох, соя, нут, чечевица, маш, а также арахис, хотя на потребительском уровне его чаще причисляют к орехам. Все бобовые содержат большое количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%.
Есть две крупы – гречка и киноа, ядра которых не содержат этого вещества, и именно они являются чемпионами по содержанию белка (больше 12%). Соевые бобы – самый белковый растительный продукт. Он содержит до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает содержание протеина в мясе.

Memory usage:0.47972106933594Mb; real memory usage: 2Mb