Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » соус бешамель рецепт в домашних условиях

соус бешамель рецепт в домашних условиях: 50 фото

Рецепт классического соуса бешамель в домашних условиях

Бешамель - это классический французский соус, который используется во многих рецептах. Вот подробный рецепт приготовления соуса бешамель в домашних условиях:

1. Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле.
2. Добавьте 50 г муки и перемешивайте на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы приготовить ру.
3. Постепенно влейте 500 мл молока, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
4. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Готово! Соус бешамель готов к использованию в ваших любимых блюдах.

Надеюсь, этот рецепт будет полезен для вас!

Соус Бешамель (Пошаговый Рецепт) Bechamel Sauce, Step by Step Recipe, English Subtitles

Пошаговый рецепт соуса бешемель, я здесь указала правильные пропорции и он у вас обязатеьно получится. Рецепт...

Просмотры: 1622173
Youtube - @Ольга Матвей

Вопросы и ответы

Для этого соуса достаточно заменить молоко на сливки в традиционном рецепте бешамеля. Сначала нужно растопить сливочное масло на сковородке, затем добавить к нему муку и быстро перемешать. После этого аккуратно влить сливки. Лучше взять продукт жирностью 10%.
Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком. Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса.
Чтобы сделать бешамель, подходящий для безглютеновых диет, можно заменить пшеничную муку рисовой или кукурузной мукой. Если используете кукурузную муку, разводите ее в холодном молоке, чтобы не образовывались комки.
Инструкция приготовления. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). 2.
Гости на пороге, а для приготовления задуманных блюд недостает сливок? Можно ли их заменить молоком или сухими сливками? Конечно. Их можно использовать для множества кулинарных шедевров и напитков: супов-пюре, паст, соусов, кремов для тортов, кофе.

Memory usage:0.47545623779297Mb; real memory usage: 2Mb