панкейки на кефире сковороде пышные: 50 фото
Панкейки на кефире - это вкусное и пышное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Вот полный и подробный рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. В большой миске смешайте кефир, яйца и сахар.
2. Добавьте соду и соль, тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его.
7. Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Теперь у вас есть полный рецепт для приготовления пышных панкейков на кефире на сковороде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. В большой миске смешайте кефир, яйца и сахар.
2. Добавьте соду и соль, тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его.
7. Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Теперь у вас есть полный рецепт для приготовления пышных панкейков на кефире на сковороде. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Если дрожжевое тесто может постоять несколько часов, то тесто для панкейков за час простоя опадет. Дело в том, что разрыхлитель перестанет работать и пышные панкейки у вас уже не получатся. Также учтите, что чем быстрее вы используете тесто, тем более нежными будут ваши панкейки.
Оладьи готовят на кефире, замешивая тесто по аналогии с блинами на пшеничной муке и яйцах, иногда добавляя соду для пышности. Панкейки же готовят на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла, поэтому по консистенции они больше напоминают пирожное или бисквит.
Панкейк | |
---|---|
Страна происхождения | США |
Компоненты | |
Основные | молоко, мука, яйцо и масло |
Медиафайлы на Викискладе |
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что: Кефир слишком свежий (а значит не кислый). Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый). Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте.
Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк.
Панкейки на кефире с ванилином - Лайфхакер фотокартины
Банановые панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово. фотокадры
Панкейки на кефире рецепт - Кулинарния иллюстрации
Видео
Самые ПЫШНЫЕ панкейки на кефире🥞идеально для вкусного завтрака/ Кухня Ирины!
Нежные ПАНКЕЙКИ на кефире, которые остаются мягкими и после остывания! Пышные блинчики!
Панкейки на кефире без капли масла для жарки / Быстро, вкусно и много 👍
Пышные ПАНКЕЙКИ на кефире!!! Проверенный рецепт!
Еще Лучше Чем на Молоке ► Панкейки на Кефире
Панкейки на кефире - пышные американские блины
Читайте также