Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » яблочный пирог в духовке простой рецепт шарлотка

яблочный пирог в духовке простой рецепт шарлотка: 50 фото

Шарлотка рецепт с яблоками приготовления классического яблочного пирога 🍎

Яблочный пирог в духовке - это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома. Вот подробный рецепт шарлотки:

Ингредиенты:
- 3-4 яблока
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 мл растительного масла

Приготовление:
1. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками.
2. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте их до образования пышной массы.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли в яично-сахарную смесь. Перемешайте до получения однородного теста.
4. Добавьте растительное масло в тесто и снова перемешайте.
5. Выложите половину яблок на дно формы для выпечки. Затем вылейте половину теста на яблоки.
6. Повторите слои: яблоки и тесто.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху.
8. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, пирог готов.
9. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным яблочным пирогом в духовке!

Вопросы и ответы

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
Почему шарлотка на кефире или сметане не получается пышная. Это в основном жир. Не только растительное или сливочное масло, но и жир, который содержится в кисломолочных продуктах, даже если жира в них немного. Ну и большое количество жидкости. В классической шарлотке-бисквите ни жира, ни жидкости нет.
Слишком густое тесто не будет обволакивать яблоки, поэтому в итоге в разрезе получается плотная и жесткая текстура.
Температура духовки. Не нужно ставить шарлотку в разогретую до 200 С духовку. Начните со 140 С и доведите температуру до 180 уже с формой внутри. Так шарлотка точно пропечется изнутри и не успеет сгореть снаружи.
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!

Яблочный пирог, который тает во рту. Все ищут этот рецепт пирога. Быстрый яблочный пирог в духовке готовим вкусно и...

Просмотры: 8478860
Youtube - @Panna Lesia

Memory usage:0.47936248779297Mb; real memory usage: 2Mb