Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как жарить говядину

как жарить говядину: 50 фото

Жареная говядина на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Приготовление говядины на сковороде:

1. Подготовьте говядину: выберите свежее мясо высокого качества и нарежьте его на порции по желанию.
2. Приправьте мясо: посыпьте говядину солью и перцем, а также добавьте любые другие приправы по вкусу, такие как чеснок, розмарин или тимьян.
3. Разогрейте сковороду: добавьте немного масла или жира на сковороду и разогрейте его на среднем огне.
4. Обжарьте говядину: положите порции говядины на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Время приготовления зависит от толщины мяса и предпочтений по степени прожарки.
5. Отдохните мясо: после приготовления, уберите готовую говядину с сковороды и дайте ей отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Это поможет сохранить соки в мясе и сделает его более сочным.

Помните, что время приготовления и степень прожарки могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого человека. Рекомендуется использовать мясной термометр для определения готовности говядины.

Наслаждайтесь своей жареной говядиной!

Как правильно жарить говядину. Сколько нужно жарить говядину. Вкусная жареная говядина на сковороде.

Как правильно жарить мясо. Рецепт приготовления мяса на сковороде. Вкусный маринад для говядины в китайском стиле....

Просмотры: 144926
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Вопросы и ответы

40 минут. Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.
Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок. Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
Иногда даже хороший мягкий кусок становится жестким после варки, и дело не только в качестве мяса. Секрет прост: чтобы вареная говядина была мягкой, перед приготовлением поместите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Через пару часов мясо можно варить.
40 минут. Любое мясо жарят на сковороде 20-40 минут, это зависит от величины, толщины кусочков и возраста животного, а также от выставленной температуры. На небольшом огне мясо жарится дольше, но нет риска спалить блюдо. На более мощном жарится быстрее, но нужно следить, чтобы мясо не подгорело.
Итак — не промывайте мясо перед приготовлением. На самом деле, как только вы забрали его от мясника, упакованным в пластик или бумагу, и распаковали дома, все, что вам нужно сделать — это бережно удалить остатки влаги с его поверхности с помощью бумажных полотенец, перед тем, как отправлять его на сковороду.

Memory usage:0.47757720947266Mb; real memory usage: 2Mb