как приготовить оливье: 50 фото
Оливье - это классический русский салат, который обычно готовят на праздничные случаи. Вот полный и подробный рецепт приготовления оливье:
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 4-5 морковей
- 4-5 яиц
- 1 копченая колбаса (около 300 г)
- 1 банка консервированных горошка (около 200 г)
- 1 банка консервированных огурцов (около 200 г)
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить ингредиенты. Отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите их и нарежьте кубиками.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
3. Колбасу также нарежьте кубиками.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
5. Огурцы также нарежьте кубиками.
6. Теперь все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата.
7. В большой миске смешайте картофель, морковь, яйца, колбасу, горошек, огурцы и обжаренный лук.
8. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались майонезом.
9. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
10. Перед подачей можно украсить оливье зеленью или добавить свежие огурцы и яйца сверху.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным оливье!
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 4-5 морковей
- 4-5 яиц
- 1 копченая колбаса (около 300 г)
- 1 банка консервированных горошка (около 200 г)
- 1 банка консервированных огурцов (около 200 г)
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить ингредиенты. Отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите их и нарежьте кубиками.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
3. Колбасу также нарежьте кубиками.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
5. Огурцы также нарежьте кубиками.
6. Теперь все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата.
7. В большой миске смешайте картофель, морковь, яйца, колбасу, горошек, огурцы и обжаренный лук.
8. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались майонезом.
9. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
10. Перед подачей можно украсить оливье зеленью или добавить свежие огурцы и яйца сверху.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным оливье!
Салат Оливье, вкусный домашний рецепт - YouTube
Салат Оливье, вкусный домашний рецепт
Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото на фотографии
Классический салат Оливье - рецепт автора Ирина Пронько изображения
Видео
Салат Оливье как в ресторане! Действительно Вкусный Рецепт. На Новогодний стол готовлю только так!
Оливье челлендж
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ
Салат Оливье по советскому рецепту, вкус детства! Классический рецепт! Рецепт #121
Оливье с колбасой и огурцами. Самый вкусный рецепт салата фотки
Вопросы и ответы
Если яйца для оливье не доварить, нарушается консистенция белка и желтка, из-за чего вкус салата будет испорчен. Поэтому яйца для оливье следует варить от 10 до 12 минут.
И, конечно, заправлять салат майонезом следует непосредственно перед подачей на стол: если сделать это заранее, то срок хранения сократится еще больше.
Общее время приготовления: морковь — 25–30 минут, картофель — 20–25 минут после закипания воды. Кипятите жидкость под закрытой крышкой, чтобы сэкономить время. Свекла варится от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера. Если варить овощи сразу в горячей воде, они сварятся быстрее, но неравномерно.
Смешивать свежие и соленые огурцы специалисты не рекомендуют, но и не запрещают. Допустимо использовать маринованные огурчики, но все же лучший вариант — огурцы именно соленые. Они наилучшим образом будут сочетаться с традиционной заправкой оливье — майонезом.
Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. 2. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.
Читайте также