Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » зур бэлиш

зур бэлиш: 50 фото

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева на 473 ккал

Зур бэлиш - это запрос, который не имеет ясного смысла или конкретного значения. Возможно, это комбинация слов или фраз, которая не имеет определенного значения или не связана с определенной темой. Поэтому, необходимо уточнить, что именно вы имеете в виду или какую информацию вы ищете. Если у вас есть более конкретный запрос или вопрос, пожалуйста, уточните его, и я с радостью помогу вам.

Вопросы и ответы

Зур-бэлиш — национальное татарское сокровище, одно из самых вкусных блюд в мире. В переводе его название означает «большой пирог» — но это не столько пирог, сколько отменное жаркое в тесте.
Есть бэлиш полагается ложкой.
Беля́ш, или перемяч (от тат. пәрәмәч, вак бәлеш и башк. ваҡ бәлеш) — блюдо татарской, башкирской, калмыцкой и казахской кухонь.
По татарско-русскому словарю реалия бэлеш переводится на русский язык как «балеш большой круглый пирог с начинкой».
Зур – “большой” часто употребляемое слово в татарском языке, который описывает размер и величину предмета или объекта: зур кеше – большой человек, зур китап – большая книга, зур өй – большой дом.

Зур-бэлиш | Татарский праздничный пирог | ENG SUB | 4K.

volloha #бэлиш #татарская_кухня Instagram: https://www.instagram.com/volloha_nk/... ВКонтакте: https://vk.com/volohank...

Просмотры: 350461
Youtube - @Volloha kitchen

Memory usage:0.46815490722656Mb; real memory usage: 2Mb