Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » пышные оладьи на кефире лучший

пышные оладьи на кефире лучший: 50 фото

Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт

Пышные оладьи на кефире - это прекрасный выбор для завтрака или перекуса. Они могут быть приготовлены с различными добавками, такими как фрукты, ягоды, шоколад или орехи, чтобы придать им разнообразный вкус. Рецепт обычно включает в себя кефир, муку, яйца, сахар, соль, соду и растительное масло. Оладьи обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Приготовление пышных оладий на кефире начинается с смешивания кефира, яиц, сахара, соли и соды. Затем добавляется мука и тщательно перемешивается до получения однородного теста. Далее в тесто можно добавить нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные кусочки или измельченные орехи. Полученное тесто разливается на разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.

Советы для приготовления пышных оладий на кефире:
- Чтобы оладьи получились пышными, рекомендуется добавить соду и уксус или лимонный сок в тесто для активации разрыхлителя.
- При желании можно использовать различные виды муки, такие как пшеничная, гречневая или овсяная, для разнообразия вкуса и текстуры.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру цитрусовых.

Популярные добавки для пышных оладий на кефире:
- Ягоды: клубника, черника, малина
- Фрукты: бананы, яблоки, груши
- Шоколад: кусочки темного или молочного шоколада
- Орехи: грецкие орехи, миндаль, фисташки

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что: Кефир слишком свежий (а значит не кислый). Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый). Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте.
Если вы хотите придать оладьям шоколадный вкус, замените 50 грамм пшеничной муки какао порошком. Вместо соды в данном рецепте используется разрыхлитель, что позволяет достичь особой пышности оладий.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы...

Просмотры: 10820499
Youtube - @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Memory usage:0.47921752929688Mb; real memory usage: 2Mb