Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как правильно жарить грибы

как правильно жарить грибы: 50 фото

При жарке грибов важно следовать нескольким правилам. Сначала необходимо очистить грибы от почвы и других загрязнений. Затем грибы рекомендуется нарезать тонкими ломтиками для равномерной обжарки. Перед жаркой грибы можно обжарить на сковороде без масла, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого добавить масло и обжаривать грибы на среднем огне до золотистой корочки. Важно не пережарить грибы, чтобы они остались сочными. Также можно добавить специи и травы для улучшения вкуса.

Вопросы и ответы

Конечно, магазинные грибы можно жарить сразу, также менее опасными считаются белые грибы, А вот сыроежки, например, можно жарить, только предварительно отварив в 2-3 водах.
Перед жаркой грибы следует отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут. Но лучше ориентироваться на свой вкус.
Сначала нужно добавить грибы в разогретое оливковое масло и подождать, пока они слегка подрумянятся. Только после этого добавляем лук и жарим, помешивая. Если добавить лук первым, то это приведет к тому, что он подрумянится и насытит вкус грибов, которые уже не будут идеально обжарены.
Сушеные грибы перед жаркой и любым другим способом приготовления нужно обязательно замачивать и затем отваривать. Иначе они не приготовятся. Сухие грибы тщательно моют и оставляют в холодной воде от часа до шести часов, в зависимости от того, насколько грибы высушены.

Memory usage:0.45948028564453Mb; real memory usage: 2Mb