сациви блюдо: 50 фото
Сациви - грузинское блюдо, которое представляет собой маринованное мясо (обычно курица или иногда говядина) в густом соусе, состоящем из измельченного грецкого ореха, чеснока, специй и уксуса. Блюдо обычно подается вместе с гарниром, таким как кукурузная мука или рис. Сациви обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию специй, орехов и чеснока. Оно является популярным блюдом в грузинской кухне и часто подается на праздничных ужинах и семейных сборах.
Вопросы и ответы
В переводе «сациви» означает «холодное блюдо». Поэтому к столу сациви подается обязательно холодным. Делается это так: готовая курица заливается соусом и доводится до кипения, а потом охлаждается; соус в это время загустевает, а курица полностью пропитывается им, становясь удивительно нежной и ароматной.
Саци́ви (груз. საცივი — холодное блюдо) — соус грузинской кухни.
Состав чеснок, шафран молотый, уцхо сунели молотый, соль,кориандр молотый, красный перец молотый, черный перец молотый.
История: Сациви изобрели в Мегрелии – это историческая область в Западной Грузии. В кулинарном мире по сей день ведутся споры, какой вариант сациви появился раньше – из курицы или из индейки. Интересный факт: Сациви было любимым блюдом знаменитой артистки цирка Натальи Дуровой.
Сациви - знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Знаменитое грузинское САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ. Вкусно и празднично! Рецепт
Грузинское блюдо - САЦИВИ из курицы иллюстрации
Знаменитое грузинское САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ. Вкусно и празднично! Рецепт от Всегда Вкусно!
Ощущение счастья». В программе Мясникова рассказали о пользе сациви фотоснимки
Сациви из Баклажан/Рецепт/Блюдо Грузинской Кухни/ | Пикник у Святого фотоизображения
Читайте также