как засолить форель в домашних условиях для бутербродов: 50 фото
Для засолки форели в домашних условиях для бутербродов вам понадобится:
1. Форель. Выберите свежую форель, желательно без головы, но с чешуей.
2. Соль. Используйте морскую соль или крупную поваренную соль.
3. Сахар. Для баланса вкуса добавьте сахар.
4. Приправы. Можно использовать различные травы и специи по вкусу, такие как укроп, петрушка, чеснок, перец и лимон.
Процесс засолки:
1. Подготовьте рыбу, удалив внутренности и промыв ее.
2. Смешайте соль, сахар и приправы в нужных пропорциях.
3. Натрите смесь на форель со всех сторон.
4. Уложите форель в плоскую емкость и уберите в холодильник на 12-24 часа.
5. После засолки промойте форель и обсушите ее.
Теперь у вас есть засоленная форель для приготовления вкусных бутербродов.
1. Форель. Выберите свежую форель, желательно без головы, но с чешуей.
2. Соль. Используйте морскую соль или крупную поваренную соль.
3. Сахар. Для баланса вкуса добавьте сахар.
4. Приправы. Можно использовать различные травы и специи по вкусу, такие как укроп, петрушка, чеснок, перец и лимон.
Процесс засолки:
1. Подготовьте рыбу, удалив внутренности и промыв ее.
2. Смешайте соль, сахар и приправы в нужных пропорциях.
3. Натрите смесь на форель со всех сторон.
4. Уложите форель в плоскую емкость и уберите в холодильник на 12-24 часа.
5. После засолки промойте форель и обсушите ее.
Теперь у вас есть засоленная форель для приготовления вкусных бутербродов.
Как засолить форель кусочками в домашних условиях быстро и как выглядит
КАК ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ на БУТЕРБРОДЫ ? БЫСТРО и ПРОСТО!
Простой рецепт засолки форели в домашних условиях - 14 фотографии
Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) пошаговый картинки
Видео
КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как Засолить Форель в Домашних Условиях. Солим быстро и Вкусно! (How To Salt Trout)
Как вкусно засолить форель .Соленая форель.
Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - Малосольная семга (лосось, форель)
Как разделать и засолить форель в домашних условиях | фотки
Вопросы и ответы
Для блюда
11 июл. 2021 г.
Форель | 1 кг = 1000 г |
---|---|
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Филе форели порезать на ломтики. Уложить рыбу в стеклянную емкость, добавить соль, сахар, масло, перец и сбрызнуть лимоном. Аккуратно перемешать рыбные кусочки и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели кусочками будет окончена.
Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола - до 15 суток, крепкого посола - до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц. Замораживание соленой рыбы также допустимо, в этом случае срок хранения увеличивается до 2–4 месяцев.
Слабосоленая форель содержит микроэлементы, витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты. Продукт помогает справиться с железодефицитом и недостатком витамина D, нормализовать артериальное давление.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе.
Читайте также