Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как засолить форель в домашних условиях для бутербродов

как засолить форель в домашних условиях для бутербродов: 50 фото

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро: рецепт пошаговый с  видео и фото | Меню недели

Для засолки форели в домашних условиях для бутербродов вам понадобится:

1. Форель. Выберите свежую форель, желательно без головы, но с чешуей.
2. Соль. Используйте морскую соль или крупную поваренную соль.
3. Сахар. Для баланса вкуса добавьте сахар.
4. Приправы. Можно использовать различные травы и специи по вкусу, такие как укроп, петрушка, чеснок, перец и лимон.

Процесс засолки:
1. Подготовьте рыбу, удалив внутренности и промыв ее.
2. Смешайте соль, сахар и приправы в нужных пропорциях.
3. Натрите смесь на форель со всех сторон.
4. Уложите форель в плоскую емкость и уберите в холодильник на 12-24 часа.
5. После засолки промойте форель и обсушите ее.

Теперь у вас есть засоленная форель для приготовления вкусных бутербродов.

КАК ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ на БУТЕРБРОДЫ ? БЫСТРО и ПРОСТО!

Форель соленая. Форель - 730 гр, Сахар- 2 ст л, Соль -2 ст л. Форель промыть холодной водой. Обсушить салфетками...

Просмотры: 34107
Youtube - @Анаит Матущенко

Вопросы и ответы

Для блюда
Форель1 кг = 1000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
11 июл. 2021 г.
Филе форели порезать на ломтики. Уложить рыбу в стеклянную емкость, добавить соль, сахар, масло, перец и сбрызнуть лимоном. Аккуратно перемешать рыбные кусочки и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели кусочками будет окончена.
Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола - до 15 суток, крепкого посола - до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц. Замораживание соленой рыбы также допустимо, в этом случае срок хранения увеличивается до 2–4 месяцев.
Слабосоленая форель содержит микроэлементы, витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты. Продукт помогает справиться с железодефицитом и недостатком витамина D, нормализовать артериальное давление.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе.

Memory usage:0.48090362548828Mb; real memory usage: 2Mb